投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全市招商引资暨工业经济大会召开

时间:2019-06-26来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:6月26日,全市招商引资暨工业经济大会召开,市委书记张劲松出席会议并讲话,市委副书记、市长梅耐雪主持会议,市四大班子领导出席会议。会

 

 

626日,全市招商引资暨工业经济大会召开,委书记张劲松出席会议并讲话,委副书记、长梅耐雪主持会议,四大班子领导出席会议。

会上,曹晓革宣读表彰决定,余永灿宣读“招商引资突破年”实施意见和活动安排,邵伟民宣读驻外招商办事处人员名单,程赟作招商引资工业经济报告。会议对“十强、二十佳”企业及招商引资先进单位和个人进行了表彰,开发区招商中心文旅体局数据资源局、驻外招商办事处、孺子牛轴承等单位和企业作了发言。

张劲松指出,潜山发展,关键在工业、潜力在招商,全市上下要立即行动起来,奋力推进招商大突破、工业大发展、环境大提升。要解决“招得来”问题,推动招商大突破。要全员招商,做到干部有压力、招商有能力、调度有火力、活动有热力、奖惩有动力,在招商引资氛围上形成突破;要创新思路,更加注重基金招商、源头招商、产业链招商、亲情招商、以商招商,在重大项目招引上形成突破;要提升效率,健全完善招商项目“线索、论证、签约、落地、开工、投产”全过程闭环管理机制,在项目落地推进上形成突破。

 张劲松强调,要解决“产业优”问题,推动工业大发展。要聚焦“园区提效”,盘活低效闲置用地,加快建设标准化厂房,狠抓征地拆迁推进,拓展园区发展空间,在项目落地上下硬功;要聚焦“企业提质”,全力以赴助企发展、排忧解难,做到政策上支持、困难上帮助、服务上用心,在转型升级上下功夫;要聚焦“产业提升”,做大龙头企业,做优产业链条,做强科技支撑,在首位产业发展上见实效。

张劲松要求,要解决“服务好”问题,推动环境大变化。全市上下要树立“一盘棋”思想,合力营造高效的政务环境、优惠的政策环境、贴心的服务环境、优良的作风环境、有序的法治环境,以环境大提升助推招商大突破、工业大发展,迅速掀起推动高质量发展热潮。

梅耐雪就贯彻落实会议精神强调,潜山发展是我们共同的责任,全市上下要统一思想、深化认识,迅速行动起来,做到思想上人人争当工业强市、旅游兴市“主人翁”,行动上坚持招商、安商两手抓两手硬。