投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开招商引资考察总结交流座谈会

时间:2019-06-17来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:6月14日,市委书记张劲松主持召开招商引资考察总结交流座谈会,交流到宿松、舒城考察学习体会,研究成果转化工作。市领导梅耐雪、黄银枝、

6月14日,市委书记张劲松主持召开招商引资考察总结交流座谈会,交流到宿松、舒城考察学习体会,研究成果转化工作。市领导梅耐雪、黄银枝、曹晓革、余永灿、程赟等出席会议。

会上,与会同志逐一发言,谈所见所闻、说所思所想,提出抓好下一步招商引资工作的思路和建议。大家普遍感到,宿松、舒城等地抓招商引资认识高、思路宽、举措实、氛围浓,有很多成功经验和特色做法,值得我们深入研究学习、认真吸纳借鉴。

会议要求,抓好考察成果运用,既要正视差距又要坚定信心;既要深入借鉴又要因地制宜,要把招商引资作为事关我市当前和长远发展的第一要事,摆上更加重要的位置,以更强的责任担当、更高的专业能力和更实的工作作风,加快形成招商引资大突破。

会议强调,要在招商体制上突破,强化组织领导,完善指挥体系,加强工作调度,科学设置考核指标和奖惩机制,以有力的责任落实、有效的压力传导,激发全市上下抓招商、齐攻坚的更强动力。要在突出重点中突破,聚焦工业、瞄准首位、校准靶心,按照产业聚集、企业集群的原则,重点引进龙头企业和补链壮链项目,提高产业集聚度和竞争力。要在招商方式上突破,细化招商计划安排,开展招商引资培训,强化专业能力培养、专业队伍建设,提高招商引资工作的专业性和精准度;要善用有利资源,探索以商招商、中介招商、商会招商等多种形式,拓宽招商渠道。要在承载平台上突破,加快标准化厂房建设,大力推进闲置低效土地清理,筑巢引凤,提高园区承载力和招商实效性。要在营商环境上突破,突出要素抓保障,突出服务抓营商,着力营造亲商、重商、招商、安商的良好氛围。