投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市政府第21次常务会议召开

时间:2019-06-07来源:市政府办  作者:  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:6月6日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第21次常务会议。市领导曹晓革、涂高生、余永灿、梁永彬、程赟、张吉全出席会议。会议传达学习了习近

6月6日下午,市长梅耐雪主持召开市政府第21次常务会议。市领导曹晓革、涂高生、余永灿、梁永彬、程赟、张吉全出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习,深刻领会,进一步树牢机遇意识,积极抢抓政策机遇,强化责任担当,努力在高质量发展上取得更好成效。

会议集中学习了《重大行政决策程序暂行条例》《政府投资条例》,审议并原则通过了我市政府性投资项目管理暂行办法、工程变更管理暂行办法建设资金管理办法。会议要求,各级各部门要加强国务院两个条例的学习贯彻,切实做到依法行政、规范行政。市发改、财政等部门要照国务院条例和有关法律法规,进一步修改完善办法;要联合出台制度,进一步加大对地质勘测、规划设计、项目咨询等中介机构的管理力度市纪委监、审计要加强纪律监督和审计监督

会议听取了市财政局关于2019年财政运行及政府债务管理有关情况汇报。会议要求,市财税部门要在坚决落实减税降费的基础上,加大征管力度,确保顺利完成年度财税任务;各级各部门要牢固树立过“紧日子”思想,严控三公经费支出厉行勤俭节约硬化预算约束强化政府债务管理;要多渠道筹集资金,做到保民生、保稳定、促发展、促改革。

会议审议并原则通过了《潜山市2019年创优“四最”营商环境工作要点(送审稿)》。会议要求,各级各部门要按照国家、省和安庆市关于深化“放管服”改革和创优营商环境的决策部署,坚持问题导向,聚力解决群众和企业反映的痛点堵点,进一步优化营商环境,激发市场主体活力,推进经济高质量发展。

会议听取了市水利局关于高铁片区防洪排涝规划编制情况汇报,审议并原则通过了防洪排涝规划。会议要求,市水利、自然规划、生态环境等部门要吸纳会议意见,修改完善并按规公示

会议还听取了市商务局关于临时农产品批发市场建设有关情况汇报。