投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市脱贫攻坚指挥部会议暨扶贫开发领导小组扩大会议强调:从严从实抓整改 扑下身子抓落实

时间:2019-06-06来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:6月5日,市委书记张劲松主持召开市脱贫攻坚指挥部会议暨扶贫开发领导小组扩大会议。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。会议

6月5日,市委书记张劲松主持召开市脱贫攻坚指挥部会议暨扶贫开发领导小组扩大会议。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及省委、省政府主要负责同志批示精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,指向鲜明,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全市上下要进一步提高政治站位,深刻学习领会、统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,集中力量解决好“两不愁三保障”问题,坚持不懈打好脱贫攻坚硬仗,不获全胜、决不收兵。

会议传达学习了全省专项巡视整改推进会暨贫困县退出现场会精神,通报了安庆市脱贫攻坚专项巡视整改意见督导调研情况,研究部署脱贫攻坚问题集中整改等工作。会议指出,当前正值我市脱贫攻坚最吃劲的关键时刻,任务依然繁重、问题依旧突出,不容丝毫松懈,全市上下要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,把精神振奋起来、精力集中起来,坚决防止思想懈怠、责任虚化,坚决破除精神滑坡、作风漂浮,坚决扛起政治责任、使命担当,以真抓实干的行动、从严从实的作风,集中精力、集中攻坚,迅速开展问题集中整改月活动,掀起夏季攻势新高潮。

会议要求,要始终坚持问题导向,一体化推进中央巡视、省脱贫攻坚考核、贫困县退出、省暗访督导等反馈问题整改,一项一项堵漏洞、补短板,坚决把所有问题整改到位。要从严从实抓整改,不能就事论事必须举一反三、不能应付了事必须真改实改、不能放任自流必须闭环管理,确保各类问题真正改彻底、改到位,确保整改成果经得起历史、实践和群众检验。要扑下身子抓落实,各单位主要负责同志要以上率下,深入一线、深入现场,精准发现问题、督促解决问题,以问题有效解决促进脱贫质量不断提升。

会议强调,打好脱贫攻坚战,核心在责任,关键在落实。要从作风抓起、从作风改起,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持减负不减责、松绑不松懈,坚决纠正“上热中温下冷”,切实做到精力再集中、责任再压实、纪律再严明、作风再严实,真正把责任和压力传递到“最后一公里”。