投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 打赢脱贫攻坚战 > 脱贫攻坚 >

市委召开脱贫攻坚约谈会

时间:2019-06-01来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:5月31日,市委书记张劲松主持召开脱贫攻坚约谈会,对源潭镇、塔畈乡、槎水镇、官庄镇4个乡镇主要负责同志进行集体提醒谈话。市领导余华明、

5月31日,市委书记张劲松主持召开脱贫攻坚约谈会,对源潭镇、塔畈乡、槎水镇、官庄镇4个乡镇主要负责同志进行集体提醒谈话。市领导余华明、何文毅、邵伟民、张吉全参加。

会上,余华明通报了4个乡镇脱贫攻坚工作存在问题,何文毅、邵伟民、张吉全分别提出整改要求,相关乡镇主要负责同志作表态发言。

张劲松指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,不能有一丝松懈、懈怠。从近期情况来看,我市脱贫攻坚工作依然存在一些短板问题,反映出部分单位和个人思想松懈、作风漂浮,必须引起高度警醒。

张劲松要求,被约谈单位必须保持清醒头脑,变被动为主动、化压力为动力,知耻后勇、迎头赶上,以从严从实的作风,切实抓好问题整改和脱贫攻坚各项工作落实。全市上下要全面进入战时状态,全力以赴抓好问题排查整改,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;市脱贫攻坚指挥部要强化指挥调度,拧紧压实责任链条,把责任真正落实下去、把压力真正传递下去;组织部门要把基层党组织建设、软弱涣散党组织整顿与脱贫攻坚工作紧密结合起来,切实加强驻村帮扶干部管理;纪检监察部门要严格履行监督执纪问责职责,加大对脱贫攻坚工作的监督检查,严肃查处扶贫领域形式主义、官僚主义行为。