投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会会议暨深改委会议召开

时间:2019-05-31来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:5月29日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。会议传

5月29日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第三次会议、安庆市委常委会会议暨深改委会议精神,审议并原则通过了《市委全面深化改革委员会专项小组成员名单》《中共潜山市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、安庆市委改革决策部署,统一思想行动,强化责任担当,以敢啃硬骨头的精神攻克改革难点,强力突破群众反映强烈和影响经济发展、社会稳定的体制机制问题,推进重点领域和关键环节改革取得决定性成果。

会议传达学习了中央第三生态环境保护督察组向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况相关精神,听取了我市污染防治攻坚情况汇报。会议指出,打好污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想的刚性任务、底线任务,是顺应人民对美好生活期待的必然要求。全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决打好污染防治攻坚战。会议要求,要聚焦问题抓整改,加快整改进度,提升整改质量,确保反馈问题“见底清零”;要突出重点抓攻坚,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;要对标对表抓创建,确保成功创建国家生态文明建设示范市;要把污染防治攻坚和扫黑除恶专项斗争有机结合起来,纵深推进砂石资源等综合治理,优化自然生态,守护绿水青山。

会议还研究了其他事项。