投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

华克思督导我市扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-10来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:5月9日,安庆市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思率队到我市督导调研扫黑除恶专项斗争工作。市领导张劲松、何文毅、操龙文参加。 在

5月9日,安庆市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思率队到我市督导调研扫黑除恶专项斗争工作。市领导张劲松、何文毅、操龙文参加。

在听取我市扫黑除恶专项斗争相关情况汇报后,华克思指出,开展“问题整改攻坚月”是贯彻落实姚增科同志和中央扫黑除恶第14督导组要求的具体举措,要切实按照“真重视、求实效、沉下去、重点推、直接抓、真斗争”的要求,严格落实各级各部门主要领导第一责任人责任,坚持问题导向,突出工作重点,深入基层一线,推动中央扫黑除恶第14督导组交办问题全面彻底整改到位。

华克思要求,要明确攻坚任务,对照中央扫黑除恶第14督导组交办问题清单,狠抓问题整改、线索核查、案件查办;要坚持实事求是,既不拔高、也不降格,做到件件有回音、事事有结果;要强化线索摸排,实行动态管理,对现有案件深挖一锹,做到线索摸排全覆盖、线索处置加力度;要抓住工作重点,研判本地实际,聚焦重点领域,强化排查力量,拓宽线索渠道,全力抓好当前扫黑除恶专项斗争工作。

华克思强调,要严格落实责任,党政主要领导要认真履行第一责任人责任,做到主动抓、争主动;县级领导要包到乡镇、包到村(社区),实行三级签字背书,按网格化管理要求,层层压实责任。要发扬斗争精神,聚焦砂石资源、交通运输、建筑工程、公共资源交易、文化旅游等重点领域,加大专项整治和线索摸排力度,并对村(社区)换届“回头看”,注重靶向施策、精准发力,用斗争成果检验扫黑除恶专项斗争的成效。