投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市创建省级文明市指挥部指挥长会议强调:直面问题求突破 扑下身子抓落实

时间:2019-05-10来源:  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:5月8日,市委书记张劲松主持召开创建省级文明市指挥部指挥长会议。创建指挥部指挥长梅耐雪、黄银枝、郭玉晟及各副指挥长出席会议。会议通

5月8日,市委书记张劲松主持召开创建省级文明市指挥部指挥长会议。创建指挥部指挥长梅耐雪、黄银枝、郭玉晟及各副指挥长出席会议。

会议通报了我市文明创建近期工作开展情况,与会人员集体观看了视频曝光片。会议指出,近期以来,我市文明创建工作取得了一定成效,但对照创建标准,仍然存在较大差距,全市上下务必进一步提升紧迫感和责任感,以背水一战的工作状态,一鼓作气,决战决胜,直面问题求突破,扑下身子抓落实,推动创建工作各项任务真正落到实处,确保创建一举成功。

会议要求,要坚持问题导向,把解决问题作为工作重心,直面问题求突破,扑下身子抓落实,通过切切实实地解决问题,让群众看到实实在在的变化。要坚持建设与管理同步推进,在加快补齐硬件设施短板的同时,注重建立长效管理措施、促进群众文明素养的养成。要坚持宣传引导与严格执法并重,强化“门前三包”责任制落实,针对乱搭乱建等问题组织开展集中攻坚行动,加大不文明行为执法监管、通报曝光力度,让文明新风成为习惯、成为自觉。

会议强调,抓好文明创建,关键在干、核心在落实。领导干部要切实负起领导责任,深入一线,及时发现问题、推动解决问题;创建办要切实强化牵头抓总,全力做好统筹协调、组织推动、督促落实等工作;梅城镇、各社区及相关职能部门要落实长效管理措施,当好主力军,打好主动仗;各乡镇各部门要认真对照各项测评标准和要求,各司其职、合力攻坚、真干实干,确保责任落实到人、工作落实到底。

会议研究了小区整治提升工作。会议强调,要按照“先急后缓”原则,把无物业管理小区作为重点,从群众需求最迫切、最急需改善的问题入手,科学制订老旧小区整治方案,同步落实长效管理措施,确保资金用在刀刃上。