投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我市召开创建省级文明市推进大会

时间:2019-04-11来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:4月11日,我市召开创建省级文明市推进大会,市委书记张劲松出席并讲话,市委副书记、市长梅耐雪主持,市领导黄银枝、郭玉晟、余华明等出席



4月11日,我市召开创建省级文明市推进大会,市委书记张劲松出席并讲话,市委副书记、市长梅耐雪主持,市领导黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。

会上,市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛作动员报告,市委常委、常务副市长曹晓革宣读实施方案,市委常委、纪委书记、监委主任何文毅强调创建纪律,公安局、城管局、住建局、教育局、商务局、梅城镇主要负责同志作表态发言。

张劲松指出,创建省级文明市是提升城市文明程度、改善群众生活质量的需要,是关乎潜山长远发展和民生福祉的大事,是一场必须打赢的硬仗。当前,潜山拥有厚重的历史文化、扎实的工作基础、创建的激情动力、广泛的群众基础,同时也面对着激烈的竞争压力,存在着一些亟需补齐的短板和薄弱环节。全市上下要迅速进入战时状态,以起步就是冲刺、开局就是决战的精气神,创则必成、战则必胜的信心和决心,擂响战鼓,尽锐出战,拿出最昂扬的斗志冲刺创建,确保首创必胜、一举成功。

张劲松强调,创建省级文明市是一项复杂的系统工程,要把握主攻点,找准突破口,以知难而进、迎难而上的担当和气魄,拿出最有力的举措冲刺创建。要突破“难点”,难题、补短板、抓延伸,切实解决好小区整治提升、市政设施维护、农贸市场管理、乡镇集镇整治等一批涉及群众切身利益的民生问题,建设美丽宜居城市。要攻坚“重点”,加大市容环境、交通秩序、市场环境、公共场所环境整治力度,大力开展烟花爆竹禁燃限放工作,规范城市管理服务。要抓住“要点”,引导广大市民由“要我参与”向“我要参与”转变,主动投身到文明创建中来,提升市民文明素质。

张劲松强调,创建文明城市是对各级党员干部精神状态、能力水平和工作作风的一次全面检验,全市上下要铆足干劲、善作善成,切实做到干部真带头、部门真联动、氛围真浓郁、执纪动真格,以冲锋的劲头、扎实的作风、“绣花”的功夫,决战决胜、冲锋冲刺。

梅耐雪在主持会议时强调,全市上下要迅速行动起来,树牢一盘棋” 意识,砥砺 “战必胜”的决心,激发“全民参与”的自觉,聚焦“生态文明”“功能文明”“素质文明”,坚持以上率下抓落实、协调联动抓落实、考核问责抓落实,把各方力量充分调动起来、激发出来,以高昂的斗志、必胜的决心、务实的作风,坚决打赢省级文明市创建攻坚战。