投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松实地督导重大基础设施建设调研脱贫攻坚和巡视整改工作

时间:2019-04-07来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:4月7日,市委书记张劲松实地督导重大基础设施建设,暗访调研脱贫攻坚和巡视整改工作。市领导叶昌盛、张吉全参加。张劲松一行首先来到105国

4月7日,市委书记张劲松实地督导重大基础设施建设,暗访调研脱贫攻坚和巡视整改工作。市领导叶昌盛、张吉全参加。

张劲松一行首先来到105国道利桃段改建工程老路拓改段施工现场,实地查看工程进展情况,详细了解工期安排以及工程推进中存在的困难和问题。他强调,105国道改建工程是我市跨河发展,建设南北交通走廊、经济长廊的基础性、牵动性工程。项目业主、施工单位、属地乡镇要算清时间账,切实增强紧迫感,在确保工程质量和安全的前提下,倒排时间节点,加强协调配合,抢抓当前施工黄金时期,加快工程进度,合力攻坚克难,确保工程按照时序进度推进。

随后,张劲松来到安九高铁跨县道041特大桥施工现场,看到工程进展迅速、建设如火如荼,张劲松非常高兴,向节假日奋战在一线的工程建设人员表示慰问。他强调,安九高铁潜山段建设承载着全市人民的“高铁梦”,全市人民翘首期盼,对潜山发展具有深远而重大的意义,高铁办及属地乡镇要克服一切困难,排除一切干扰,为高铁快速建设提供有力保障、当好坚强后盾。

中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落实得怎么样?还存在哪些问题和短板?张劲松十分关注。他采取“四不两直”方式,随机来到王河镇先进村、红光村、中河村,走进村部、卫生室、电商服务站点,与镇村干部、当地群众、值班村医等深入交流,征求意见建议,详细了解工作推进情况。他强调,要深入实施“一抓双促”工作,切实加强村“两委”干部、驻村扶贫工作队思想政治建设和能力建设,杜绝扶贫干部情况不清、政策不熟、业务不精、作风不实现象;要明确工作责任,严格销号程序,进一步减少会议、填表、报数,力戒扶贫领域形式主义、官僚主义,确保整改工作进度和整改工作质量。