投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全市党的工作会议召开

时间:2019-03-18来源:市委办  作者:  编辑:市委办 

关键字:

导读:3月18日,市委召开全市党的工作会议,总结2018年全市党的工作,分析当前形势,部署今年党的工作任务。市委书记张劲松出席并讲话,市委副书



    

318日,市委召开全市党的工作会议,总结2018年全市党的工作,分析当前形势,部署今年党的工作任务。市委书记张劲松出席并讲话,市委副书记市长梅耐雪主持会议。市领导黄银枝、郭玉晟、余华明等出席会议。

张劲松在讲话中指出,过去一年,全市各级党组织、党委各部门围绕中心、服务大局,各司其职履职尽责,既直接参与一系列大事难事的推进,也为推进一系列大事难事提供了保障,各项工作取得了较好成效,涌现出一批工作亮点。做好今年党的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以稳求进、以进固稳,全面落实新时代党的建设总要求,高起点定位、高标准要求、高效率作为,不断提升党建质量和工作水平,为打赢“三大攻坚战”、推进高质量发展提供坚强的政治保障。

张劲松强调,做好今年宣传思想工作,要把深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻作为首要政治任务,把庆祝新中国成立70周年作为工作主线,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,建好用好融媒体中心,全力争创省级文明市,不断提高潜山美誉度和影响力。做好今年组织工作,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强组织体系建设,加快补齐基层党建短板,加大年轻干部的培养力度,抓好干部教育培训和监督管理,加强人才队伍建设建设高素质干部队伍。做好今年统战和群团工作,要聚力暖人心、助发展、促和谐,最大限度把力量凝聚起来在助推全市经济社会持续健康发展中再立新功。做好今年政法工作,坚持党对政法工作的绝对领导维护好国家政治安全,防范化解社会矛盾风险,纵深推进扫黑除恶专项斗争更加主动护航发展做好今年纪检监察工作,要以“严强转”专项行动为抓手,聚焦中心工作抓作风转变以“建设中层、赢在执行”活动为抓手,聚焦“中梗阻”问题抓环境优化以“提升巡察效果、发挥警示作用”为重点,聚焦“惩前毖后”抓好反腐倡廉

梅耐雪就贯彻落实好会议精神强调,要坚持正确政治方向,凝心聚力再出发;要当好主角、尽好主责,全面落实会议部署;要勇于创新再突破,求真务实争一流。

会上叶昌盛、操龙文、邵伟民分别作宣传、政法、组织与统战工作报告。