投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松调研组织工作

时间:2019-03-14来源:市委办  作者:  编辑:市委办  热度:   

关键字:

导读:3月13日上午,市委书记张劲松到市委组织部调研组织工作。市委常委、组织部长邵伟民参加。在市委组织部,张劲松主持召开座谈会,与组工干部


3月13日上午,市委书记张劲松到市委组织部调研组织工作。市委常委、组织部长邵伟民参加。

在市委组织部,张劲松主持召开座谈会,与组工干部亲切交谈,深入了解组织工作开展情况和今年计划安排,征求对市委工作的意见和建议。他强调,要全面落实新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,不断开创组织工作新局面。

张劲松要求,要把政治建设抓得更紧,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在干部工作中突出政治标准,在基层党建中突出政治功能,在人才工作中突出政治引领。要把干部队伍建得更强,以机构改革为契机,坚持正确的选人用人导向,统筹做好干部的培育、选拔、管理、使用工作,加大干部交流力度,提升干部教育培训质量,激发干部队伍活力;要把年轻干部培养选拔作为事关长远发展的战略工程和基础工程来抓,善于发现识别,善于培养锻炼,善于选准用好。要把基层基础筑得更牢,推深做实“黄铺经验”推广工作,把软弱涣散党组织整治工作落到实处,加强村级后备力量培养建强基层党组织“头雁”队伍;要统筹做好各领域党建工作,着力提升党组织覆盖和工作覆盖,提高党的建设工作质量。要坚持党管人才原则,制定更加有效管用的人才政策,以创新举措、务实政策和宽松环境,科学有效地聚才、用才、兴才。

张劲松强调,组织部门要把各项工作放到全市大局中去定位和谋划,围绕“三大攻坚战”和高质量发展,主动融入、超前介入,找准组织工作服务发展大局的着力点和结合点。要进一步强化自身建设,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。