投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松调研重大风险防范化解和宣传思想工作

时间:2019-03-13来源:市委办  作者:  编辑:市委办  热度:   

关键字:

导读:3月12日,市委书记张劲松到市委宣传部调研重大风险防范化解和宣传思想工作。市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛参加。


3月12日,市委书记张劲松到市委宣传部调研重大风险防范化解和宣传思想工作。市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛参加。

座谈会上,宣口相关部门主要负责同志分别汇报了2018年工作情况和下一步工作安排。随后,宣传部全体干部职工纷纷发言,谈感想、说思路、提建议,张劲松边听边记,不时就相关问题与大家交流讨论。

张劲松指出,过去一年,全市宣传思想文化战线围绕大局、服务大局,在思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑等方面创新作为,为全市经济社会发展凝聚了正能量、作出了新贡献。他强调,新的一年,全市宣传思想文化战线要把深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来。

张劲松强调,要坚持正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好“学习强国”平台,创新学习载体,营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。要把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,推深做实融媒体中心建设,做大做强主流思想舆论,牢牢把握意识形态工作主动权。要强化宣传引导,外树形象、内聚能量,聚焦中心工作,及时总结推广好经验、好做法、好典型,不断扩大潜山影响力,增强群众认同感。要突出问题导向,坚持创建为民,聚力补齐短板,全面提升文明创建工作水平。要坚定文化自信,加快推动文化事业和文化产业发展,深入挖掘历史文化资源,更好满足人民精神文化生活新期待。

张劲松最后强调,新时代新形势对宣传思想干部队伍提出了新的更高要求,希望大家跟上发展节拍,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,练就过硬本领,努力锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。