投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议胜利闭幕

时间:2019-01-05来源:潜山新闻网  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:1月5日上午,中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议圆满完成了预定各项议程胜利闭幕。市委书记张劲松,市委副书记、市长梅耐

1月5日上午,中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议圆满完成了预定各项议程胜利闭幕。

市委书记张劲松,市委副书记、市长梅耐雪,市人大常委会主任黄银枝,市政协主席郭玉晟,大会执行主席、市政协副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐在主席台前排就座。

出席会议并在主席台前排就座的还有市委常委会会议组成人员何文毅、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、邵伟民、操龙文、梁永彬、陈严明。在主席台就坐的还有市领导林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发、蔡婷婷、储诚炜、程赟、薛建中、汪勇政,大会执行主席叶方波、江善涛、周竹琴、涂高明、储正茂、储爱星,以及有关方面负责同志。郭玉晟主持闭幕大会。

大会先后通过了市政协十三届三次会议政治决议、市政协十三届三次会议提案审查情况的报告。

张劲松代表中共潜山市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,会议期间,全体委员以饱满的政治热情,建言献策、协商议政、共商大计,提出了许多真知灼见,展示了良好的精神风貌。这次大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会。

张劲松说,过去的一年,是潜山发展史上极不平凡的一年,是全市上下决战攻坚的一年,是广大干群苦干实干的一年。全市上下以奋斗作为最鲜明的底色、以实干作为最嘹亮的号角、以团结作为最强大的力量,冲锋在“一线”、战斗在“前沿”,成功收获了一批喜事,集中办成了一批大事,全力破解了一批难事;干部干劲更足了,城乡面貌更美了,群众生活更好了,潜山的城市影响力和投资吸引力更强了。成绩的取得是全市上下团结拼搏、砥砺奋进的结果,饱含着市政协和广大政协委员的心血和汗水。张劲松代表市委向大家表示衷心的感谢。

张劲松指出,新的一年是潜山高质量脱贫摘帽的决胜之年,承县启市推进高质量发展的开局之年。对标县级市、立起新标杆、奋进新时代,面对决战高质量摘帽、高质量发展、高质量民生三场“硬仗”,人民政协大有可为。他希望市政协和广大政协委员不忘初心、牢记使命,继续奋战在一线、展现政协新作为。一是在决战高质量摘帽上“履职尽力”,发挥联系广泛的优势,及时了解和反映群众生产生活中的困难和问题、愿望和诉求,多做政策宣传、思想引导、释疑解惑、团结协作的工作,凝聚脱贫攻坚广泛共识,浓郁脱贫摘帽良好氛围。二是在决战高质量发展上“献计出力”,主动响应市委号召,及时跟进政府工作,聚焦高质量发展主题,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,以更宽的协商民主视野、更活的民主监督实践、更广的参政议政范围、更实的调研咨政活动,提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议,以政协的智慧和担当助推潜山高质量发展。三是在决战高质量民生上“加劲给力”,多为群众办实事、做好事、解难事,以发展大局为重、以民生关切为念,以昂扬斗志投身于潜山现代化建设的伟大实践,让政协的价值以成效来展现、让委员的经历因奋斗而精彩。

郭玉晟在闭幕辞中指出,本次大会始终洋溢着团结、民主、和谐、清新的氛围,是一次凝心聚力、开拓奋进的大会。2019年是中华人民共和国70华诞和人民政协成立70周年,做好新一年的政协工作具有重大意义。要深入贯彻落实市委十四届八次全体扩大会议精神,在市至名归的新征程中务求尽心尽力、力求尽职尽责、追求尽善尽美。他号召,市政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共潜山市委的坚强领导下,同心同德,扎实工作,为开创潜山高质量发展新局面而努力奋斗。

中国人民政治协商会议潜山市第十三届委员会第三次会议在圆满完成各项任务后,市政协主席郭玉晟宣布大会胜利闭幕。