投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

潜山市第十六届人大三次会议举行第二次大会

时间:2019-01-05来源:潜山新闻网  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:1月5日上午,潜山市第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次大会,听取市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告


潜山市第十六届人大三次会议举行第二次大会



市委书记张劲松出席会议



市长梅耐雪出席会议



市人大常委会主任黄银枝作工作报告



市人大常委会副主任林斗喜主持会议


1月5日上午,潜山市第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次大会,听取市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,通过选举办法及总监票人、监票人名单。

会议应到代表234人,实到代表 224人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、大会执行主席张劲松、梅耐雪、黄银枝、林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发在主席台前排就座。大会由市人大常委会副主任林斗喜主持。

市领导何文毅、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、邵伟民、操龙文、梁永彬、陈严明、蔡婷婷、储诚炜、程赟、薛建中、汪勇政、王续旺等在主席台就座。

在主席台就座的还有大会执行主席冯玉常、王水生、聂军,大会主席团其他成员,老干部代表,其他县处级干部,市纪委监委负责同志。

市人大常委会主任黄银枝受市十六届人大常委会委托,向大会作工作报告。

黄银枝在报告中指出,一年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,注重“两个机关”建设,在市委的正确领导下,在“一府一委两院”的支持配合下,围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,全年共举行常委会会议7次,召开主任会议16次,听取审议专项工作报告和汇报22项,组织开展执法检查、述职评议、调研、视察等活动19次,发出审议意见书8份,作出决定决议6项,全面完成常委会年度各项工作任务,为促进全市经济社会平稳较快发展及民主法治建设作出了积极贡献。

报告指出,2019年市人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕市委总体部署,更加主动服务潜山改革发展稳定大局,更加积极依法履行职责,全力加强“两个机关”建设,在建设现代化美丽潜山的新征程中展现新担当、实现新作为。

报告从坚持正确政治方向、扎实履行监督职责、充分发挥代表作用、着力打造“两个机关”四个方面对2019年市人大常委会工作做了安排。

大会还听取了市法院院长张俊良所作的《潜山市人民法院工作报告》、市人民检察院检察长姚正文所作的《潜山市人民检察院工作报告》。

在潜的安徽省、安庆市人大代表,市政府组成部门以及市直和中央、省驻潜有关单位的主要负责人列席会议。大会还邀请了有关方面负责人参加会议。