投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

王侠到潜山调研指导定点扶贫工作

时间:2018-12-04来源:市委办  作者:  编辑:市委办  热度:   

关键字:

导读:12月1日-2日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠来潜实地调研,并召开座谈会,研究部署定点扶贫等工作。中华全国供销合作总社

12月1日-2日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠来潜实地调研,并召开座谈会,研究部署定点扶贫等工作。中华全国供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利等随同调研。省政府副省长张曙光陪同调研并出席座谈会。省政府副秘书长刘卫东,省供销社理事会主任吴良斯,省供销社监事会主任张海林,安庆市领导张君毅杨林,市领导张劲松、梅耐雪等分别陪同或参加座谈会。      

按照中央统一部署,中华全国供销合作总社从2002年起定点帮扶我市。潜山脱贫攻坚工作进展情况怎么样?定点帮扶取得哪些成效,王侠始终牵挂于心。12月1日,王侠来到官庄镇坛畈村,先后考察了坛畈村易地扶贫搬迁安置点、就业扶贫驿站和总社援建的茶叶产业扶贫基地,实地了解帮扶工作成效。王侠还进村入户、访贫问苦,走访慰问了贫困户叶杨才、万宗法,勉励他们坚定信心,战胜目前困难,早日脱贫致富。

在村党员活动中心,王侠与扶贫干部座谈交流。她强调,总社扶贫干部要充分认识自身肩负的重大责任,珍惜到基层锻炼的机会,扑下身子,沉下心来,认真研究脱贫致富的门路,把贫困户的事当作家事办,在扶贫工作中实现自身的成长与锻炼。

12月2日上午,王侠先后实地考察了安徽供销皖西南农产品大市场项目选址现、市供销社电商运营中心和总社“新网工程”投资建设的油茶基地,实地了解我市供销改革发展以及助力脱贫攻坚情况。

在定点扶贫工作座谈会上,王侠指出,近年来,潜山市委、市政府全面落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的部署,不断完善扶贫机制,打好精准脱贫组合拳,脱贫攻坚工作取得了明显成效。总社始终把定点扶贫作为一项重大政治任务,全力支持配合潜山市委、市政府推动脱贫攻坚各项工作,大力推进产业扶贫、电商扶贫、科教帮扶,扎实推进贫困村整体脱贫,帮扶的成效逐步显现,进一步坚定了我们做好定点扶贫工作的信心和决心。

王侠强调,要落实中央关于脱贫攻坚工作新要求,推动定点帮扶工作再上新台阶。要坚持因地制宜、实事求是,从农村实际出发,从农民生产生活需要出发,谋划好稳定脱贫的各项举措,让贫困群众脱贫后续有就业、收入有保障。要继续加大产业扶贫力度,立足潜山优势特色,久久为功,抓出成效,形成稳定脱贫长效机制。要发展农民合作社,因地制宜、分户施策,建立紧密型利益联结机制,带动群众增收。要发挥供销优势,做好企业结对帮扶工作,真正把项目实施好、作用发挥好,让贫困群众得到实惠。要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,进一步强化责任意识,优化工作机制,强化督导落实,统筹整合总社和系统资源,不断创新帮扶方式,加大帮扶力度,与各方一道齐心协力,为潜山如期脱贫摘帽作出应有的贡献。

张曙光介绍了安徽省脱贫攻坚工作和供销改革发展情况,向全国供销总社长期以来给予安徽经济社会发展特别是脱贫攻坚和供销工作的支持表示感谢。他指出,全国供销总社结对帮扶潜山以来,在项目、资金和人才等方面对潜山给予了大力支持,老区面貌发生了巨大的变化,老区人民过上了更加幸福的生活,这份深厚情谊,老区人民心存感激、铭记在心。他强调,潜山市要以更高的政治站位、更扎实的攻坚举措、更务实的工作作风确保高质量实现脱贫摘帽,以脱贫攻坚的实际成效回报供销总社的关心和厚爱。全省供销系统要在深化综合改革、服务脱贫攻坚和经济社会大局中,以重整行装再出发的姿态,奋力开创供销事业发展的新局面。

其间,还举行了安徽供销皖西南农产品大市场项目签约仪式,中国供销电子商务有限公司、安徽供销建设投资股份有限公司与我市签署战略合作协议。