投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我市迅速贯彻落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神

时间:2018-12-03来源:安监局  作者:徐传中  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:12月2日下午,国务院安委办召开全国危险化学品安全生产专题视频会议。市长梅耐雪,市委常委、常务副市长曹晓革在潜山分会场参加会议,市安

12月2日下午,国务院安委办召开全国危险化学品安全生产专题视频会议。市长梅耐雪,市委常委、常务副市长曹晓革在潜山分会场参加会议,市安委会部分成员单位负责同志参加会议。

会议传达习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报了河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在问题,并做好危险化学品安全生产工作作出部署。

国家和省会议结束后,我市迅速召开会议进行贯彻落实。会议指出,各地各部门要提高政治站位,增强做好危险化学品安全生产工作的紧迫感和责任感;要严格落实安全生产工作各项制度,严明安全生产责任

会议强调,要坚持问题导向,迅速对全市危化品安全生产工作开展全面排查整改,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要针对冬春安全生产工作特点,全面做好岁末年初安全生产工作,认真开展安全生产大检查,突出对旅游、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所等重点领域安全监管,强化事故隐患排查治理,做到全面细致,不留盲点,推动我市安全生产形势持续平稳向好