投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到槎水镇暗访督查脱贫攻坚工作

时间:2018-11-07来源:市委办  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字:

导读:11月7日,市委书记张劲松不打招呼、不带陪同领导、不带新闻记者、不带无关随行人员,按照五级书记遍访贫困对象的要求,轻车简从深入槎水镇


 

 

11月7日,市委书记张劲松不打招呼、不带陪同领导、不带新闻记者、不带无关随行人员,按照五级书记遍访贫困对象的要求,轻车简从深入槎水镇走访贫困户,暗访督查脱贫攻坚工作。

张劲松沿着槎水镇乐明村组小道,运用扶贫APP系统来到贫困户肖春付家中,详细询问帮扶干部走访、扶贫政策落实等相关情况,当了解到该户今年共同生活的家庭人口有变动时,随即通过扶贫办了解是否通过动态调整做到应纳尽纳。在乐明村阴边组,张劲松又随机走访了仰长和等多户村民,与乡亲们谈心交心,询问贫困户评定是否公平,对脱贫攻坚工作有哪些建议。在万全村,张劲松来到贫困户肖玉原家中,实地检查危房改造、扶贫政策落实情况,要求镇村加快施工进度,确保居住安全。

在槎水镇万全村、乐明村,张劲松直接来到村部,详细了解村“两委”干部、驻村工作队、“千干下基层”工作专班在岗在干、工作开展和问题整改进展情况,看望慰问驻村干部,鼓励大家坚定信心,振奋精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在槎水镇,张劲松反馈了暗访情况,听取了槎水镇党委、政府关于脱贫攻坚工作开展情况汇报。他要求槎水镇聚焦脱贫攻坚,紧盯重点问题,统筹好“四支队伍”力量,进一步压实责任,真正深入户、沉下去,扎实开展大走访、大排查、大宣讲和大整改,逐一整改销号,做实基层基础工作,着力解决脱贫攻坚存在的突出问题。

途中,张劲松还随机走访了龙潭乡杜埠村朱长生等贫困户,拉家常、看资料、算收入,鼓励贫困户在党委、政府的帮助下,通过自力更生、依靠自己的勤劳早日实现脱贫目标。