投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市脱贫攻坚指挥部指挥长会议召开

时间:2018-11-06来源:市委办  作者:  编辑:方丹丹  热度:   

关键字:

导读:11月5日晚,市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长张劲松主持召开市脱贫攻坚指挥部指挥长会议,市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等指挥长

11月5日晚,市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长张劲松主持召开市脱贫攻坚指挥部指挥长会议,市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明等指挥长、副指挥长出席会议,指挥部有关成员单位列席会议。

会议审议通过了脱贫攻坚小型基础设施补短板工作方案。会议指出,要集聚财政资金,加快实施一批最急需的“水、电、路、网”小型基础设施建设,切实解决一批群众期盼强烈的民生问题,为实现高质量脱贫摘帽打下坚实基础。要加强小型基础设施项目建设规范化管理,严格按照扶贫项目要求实施,统一纳入扶贫项目库管理。各乡镇要严格落实主体责任、有关部门要强化监管责任,规范实施、加快进度,确保项目资金用在刀刃上、用在关键处。

会议审议并原则通过了《潜山市加强基层基本公共服务功能建设的实施方案》。会议强调,加强基层基本公共服务功能建设事关我市高质量脱贫摘帽,事关打赢脱贫攻坚战三年行动计划的贯彻落实,要精准把握上级政策文件精神,结合我市实际,坚持实事求是的原则,认真谋划、扎实推进,确保我市基层基本公共服务功能更加完善、服务能力显著提升、服务方式更加便捷。

会议听取了“百企帮百村”工作情况汇报。会议指出,民营企业是推进脱贫攻坚工作的一支重要力量,要进一步做精做细做实“百企帮百村”脱贫攻坚行动,充分发挥民营企业在资金、技术、人才等方面优势,通过产业帮扶、基础设施改善、就业扶持等多种扶贫方式,助力脱贫攻坚,切实发挥实效。