投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到黄泥镇暗访督察脱贫攻坚工作

时间:2018-11-03来源:市委办  作者:  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:11月2日下午,市委书记张劲松采取“四不两直”方式,直接前往黄泥镇暗访督察脱贫攻坚等工作,副市长张吉全及扶贫办、住建局负责同志参加。



11月2日下午,市委书记张劲松采取“四不两直”方式,直接前往黄泥镇暗访督察脱贫攻坚等工作,副市长张吉全及扶贫办、住建局负责同志参加。

“千干下基层”工作专班、驻村工作队是否在岗在干?大排查、大整改成效如何?张劲松一行不打招呼,随机走访,首先来到了黄泥镇前进村,督察发现工作专班、驻村工作队均不在村、不在岗,脱贫攻坚排查、整改工作进展滞后,通过走访调查和查阅资料发现专班没有按照要求履职尽责。张劲松立即安排脱贫攻坚指挥部办公室与市纪委监委一起,在进一步核实情况查明原因的基础上,严肃追责问责。在前进村,通过扶贫APP系统,张劲松一行还随机走访了张艾梅、吴淑珍两户贫困户,详细询问干部走访、帮扶措施落实等情况。

张劲松一行随后又来到黄泥镇文昌村,镇村干部、驻村工作队、工作专班“四支队伍”正在会商脱贫攻坚整改情况,村第一书记介绍,工作专班不仅查问题、帮整改,而且全面参与村级工作,目前排查工作全面结束,整改工作接近尾声。张劲松对文昌村工作给予肯定,希望大家要继续发扬优良作风,高质量完成整改任务。对专班提出的实施小型农田水利设施提升群众满意度、后勤保障经费落实等问题,随即要求指挥部办公室予以重视帮助解决。

暗访督查结束后,张劲松一行又来到黄泥集镇,走进街道、老街、小商铺、菜市场、河道整治工程现场,实地查看集镇整治工作进展情况。要求黄泥镇进一步加大工作力度,抓紧对标提升,确保按时完成整治任务;要求市美丽办将集镇整治、美丽乡村建设作为当前一项重要的工作,全面加强督查指导,巩固建设成果,确保美丽乡村建设继续保持全省领先水平。

在听取了黄泥镇工作汇报后,张劲松强调,黄泥镇党委政府要进一步拉高标杆,奋发有为,强化脱贫攻坚的主体责任,以真实务实扎实、做精做细做优的过硬作风,突出抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作,确保各项工作任务高质量完成。

张吉全就黄泥镇脱贫攻坚等有关工作提出要求。