投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会会议召开

时间:2018-10-12来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 会议

导读:10月11日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议,传达学习中央巡视工作领导小组《通报》精神及省委书记李锦斌同志重要讲话精神、中央第二

10月11日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议,传达学习中央巡视工作领导小组《通报》精神及省委书记李锦斌同志重要讲话精神、中央第二轮巡视动员部署会精神总结部署市委常委会工作。市委常委会会议组成人员梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、余华明、何文毅、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、邵伟民、操龙文、梁永彬等出席会议。

会议指出,要深刻领会《通报》和省委书记李锦斌同志重要讲话精神实质,按照“五查五改”要求,逐一比对、自查自纠;要坚决贯彻“六个坚定不移”要求,把中央和省委决策部署落到实处,推动巡察工作向纵深发展。

会议强调,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是对被巡视党组织脱贫攻坚政治责任的再监督。各级各部门要切实提高政治站位、强化政治责任,认真落实好党委(党组)主体责任、纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任,切实抓好各类监督检查中发现的问题整改,促进脱贫攻坚工作健康发展。

会议听取了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的重大决策部署,各级各部门要以更高的政治站位深化专项斗争,以更大的力度解决突出问题,以更严的责任凝聚工作合力,聚焦“双四行动”、脱贫攻坚、基层组织建设、征地拆迁等关键领域,着力发现、剖析和解决一批深层次问题。要进一步深挖线索,突出大案要案攻坚,提升打击质效,形成强大震慑。

会议总结了9月份市委常委会工作,部署安排了10月份各项重点工作任务。会议强调,要始终把脱贫攻坚当作头等大事来抓,牢牢把握时间节点聚力攻坚,市委班子要以上率下,带头营造“人人尽责、人人尽力”的良好攻坚氛围。要坚持发展第一要务,强化经济运行调度,扎实开展好“四督四保”、“四送一服”、招商引资等工作,切实推动经济高质量发展。要压紧压实党建第一责任,切实抓好解放思想大学习大讨论活动,为高质量发展提供强大思想动力。

会议研究调整了2018年度综合目标发展考核指标,并研究了其他事项。