投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松要求:争分夺秒只争朝夕 以决战决胜之势 确保实现高质量脱贫摘帽目标

时间:2018-10-07来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 目标

导读:10月7日,市委书记张劲松深入水吼、黄铺等乡镇,实地督导乡村整治攻坚行动等脱贫攻坚重点工作,看望慰问“千干下基层”工作专班。市委副书

10月7日,市委书记张劲松深入水吼、黄铺等乡镇,实地督导乡村整治攻坚行动等脱贫攻坚重点工作,看望慰问“千干下基层”工作专班。市委副书记余华明参加。

“乡村整治攻坚”行动开展已经一周,各地进展情况怎么样?张劲松十分关注。在水吼镇,张劲松一行先后查看了程湾村河沿组破旧房屋拆除及旱厕改造、天堂村危房改造四户联建现场,并走访了高峰村危改贫困户。他强调,开展“乡村整治攻坚行动是补齐我市脱贫攻坚短板的“关键一招”,各地各相关单位要按照全面彻底的要求,深入开展摸底排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、全域覆盖;要抢抓当前晴好天气,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、倍道兼行,做到应修尽修、应改尽改、应拆尽拆。

342省道店水路改扩建一期工程是年度实事工程,在水吼镇天堂村,张劲松来到工程施工现场,实地查看工程进展情况。他要求,施工单位和属地乡镇要在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快推进,确保按期完成建设任务。在342省道沿线,张劲松随机走进农户家中,认真查看房屋状况、环境卫生情况。他强调,镇村要加大脱贫攻坚宣传力度,调动群众的积极性,动员广大群众参与到农村环境整治中来,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

在黄铺镇和平村,张劲松实地查看了破旧危房拆除现场,并慰问了和平村“千干下基层”工作专班,与全体专班成员、镇村干部、驻村扶贫工作队座谈交流。张劲松指出,“千干下基层”行动启动以来,专班认真负责、全力排查,镇村配合支持、合力整改,推动了一批问题整改,宣传了扶贫政策,锤炼了干部作风,密切了干群关系,取得了初步工作成效。

就抓好下一步工作,张劲松强调,当前正是我市决战冲刺脱贫摘帽的重要节点,全市上下要迅速由“战时”状态转入“决战”状态,争分夺秒、只争朝夕,以决战决胜之势,确保实现高质量脱贫摘帽目标。驻村专班要继续保持昂扬向上的状态,勇于实践、积极探索,解剖麻雀、总结提升,积极做好问题排查、政策宣传、化解矛盾等工作;镇村要积极配合专班开展工作,交办的问题要加紧整改,形成齐心协力、合力攻坚的浓郁氛围。