投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

新创扶贫题材黄梅戏《凤凰坡》精彩上演

时间:2018-10-06来源:市委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 题材

导读:日前,由我市创排的第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演参展剧目《凤凰坡》在安庆石化俱乐部精彩上演。安庆市政协副主席黄杰,

日前,由我市创排的第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀黄梅戏剧目展演参展剧目《凤凰坡》在安庆石化俱乐部精彩上演。安庆市政协副主席黄杰,安庆市原人大常委会党组副书记、副主任胡南亭,市领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、叶昌盛、黄晓安、蔡婷婷、张吉全莅临现场观看演出。

大型原创扶贫题材现代黄梅戏《凤凰坡》由我市黄梅戏剧团创作演出,讲述了一个交通闭塞、经济落后的山村,在扶贫干部的启发指导下,村民们改变固有观念,不等不靠,融入时代大潮,充分利用山村独特资源,发展特色产业,将劣势转为优势,最终实现脱贫奔小康的故事。

整场演出近两小时,跌宕起伏的剧情、荡气回肠的唱腔、酣畅淋漓的表演,为观众呈献了一场极富艺术感染力的视觉盛宴,一次次赢得现场观众雷鸣般的掌声。演出结束后,黄杰、胡南亭、张劲松、梅耐雪等走上舞台,与演职人员一一握手并合影留念,祝贺演出成功。