投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松强调:苦干大干一个月 确保10月底前潜阳大地无危房

时间:2018-10-03来源:市委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 危房

导读:10月3日,市委书记张劲松率队到余井镇、龙潭乡督导乡村整治攻坚行动,看望慰问“千干下基层”工作专班。市领导余华明、操龙文参加。在余井


10月3日,市委书记张劲松率队到余井镇、龙潭乡督导乡村整治攻坚行动,看望慰问“千干下基层”工作专班。市领导余华明、操龙文参加。

在余井镇,张劲松来到松岭村花屋组旱厕改造和破旧危房拆除现场,实地查看乡村整治攻坚行动进展情况。他要求,镇村要进一步深化思想认识,摈弃观望心态,横下一条心、卯足一股劲,抢抓当前晴好天气,按照10月底全面完成的要求,倒排工期,挂图作战,强力攻坚,在抓好存量危房改造的同时,抓紧推进破旧房屋及沿路旱厕拆除工作。

在龙潭乡,张劲松一行沿着余龙路边走边看,详细了解道路两侧危旧房屋及农村环境状况,并实地察看了危房拆除和改造现场。他强调,龙潭乡农村危房消除和旱厕改造工作任务重、压力大,乡村干部务必进一步树牢底线思维,强化政治担当,在全面摸排的基础上,强力推进、克难攻坚,确保按时按质完成目标任务。随后,张劲松察看了龙潭乡集镇整治和污水处理厂建设现场,他强调,要把美丽乡村建设与脱贫攻坚结合起来,大力推进农村环境“三大革命”, 再鼓干劲、再加力度、再抓落实,确保乡村面貌明显改观。

在湖田村,张劲松来到“千干下基层”专班成员的办公和生活场所,向专班全体同志表示慰问,重点就问题排查整改、危旧房消除等工作与专班成员、镇村干部深入交流。他强调,开展“千干下基层”行动是我市决战脱贫摘帽的关键一招,专班要继续发扬不怕苦、不怕累、不畏难的工作精神,把农村危房排查作为当前工作重点,积极做好问题排查、政策宣传、化解矛盾等工作乡村要立足主责定位,支持配合专班开展工作,严格按照市委、市政府的决策部署,切实把各项工作落到实处。

张劲松强调,实施乡村整治攻坚行动,关乎群众切身利益,关乎脱贫摘帽目标实现,全市上下要迅速行动起来,下定决心,排除万难,进一步加大工作力度,盘点工作缺项,抓紧补差补缺,全力抓好危房改造和农村环境整治工作苦干大干一个月,确保10月底前潜阳大地无危房。