投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松实地督导安九高铁及交通重点工程建设

时间:2018-10-01来源:市委办  作者:  编辑:县委办 

关键字:

导读:10月1日国庆节,市委书记张劲松率队实地督导安九高铁潜山段、G105利民大桥至桃花铺段改建、九井河桥灾毁重建等交通重点工程建设,慰问节假

10月1日国庆节,市委书记张劲松率队实地督导安九高铁潜山段、G105利民大桥至桃花铺段改建、九井河桥灾毁重建等交通重点工程建设,慰问节假日奋战在一线的工程建设人员。市领导何文毅、曹晓革、叶昌盛参加。

(实地察看安九高铁潜山制梁场)

(与中铁上海工程局安九高铁潜山段负责同志座谈)

在安九高铁油坝片区,张劲松一行实地察看了安九高铁潜山制梁场,与施工单位、属地乡镇负责同志深入交流,详细了解工程进展及推进过程中存在的困难和问题。张劲松对工程有序推进、项目施工单位严格管理、坚守质量予以充分肯定。他强调,安九高铁工程建设对潜山发展是一次重大历史机遇,对于提升我市区位优势和影响力、促进经济社会发展具有重大而深远的意义。相关乡镇和部门要积极主动作为,抓紧抓好征迁收尾工作,全力保障工程建设;要着力优化施工环境,以一流的服务、一流的环境,确保工程建设有序推进;要把握历史机遇,完善功能配套,抓紧推进相关配套工程建设,最大程度发挥工程整体效应。

(九井河桥灾毁重建工程现场)

在G105九井河桥灾毁重建工程现场,实地查看工程进度,详细了解工程推进中存在的困难和问题。张劲松强调,实施九井河桥灾毁重建,关乎群众切身利益,关乎脱贫摘帽,必须在确保安全的前提下,下定决心、排除万难,全力以赴强质量,抢进度,加大工程推进力度,确保年底前大桥完工并通车。相关单位要积极与上级主管部门沟通协调,抓紧解决影响工程推进的问题。

(105国道改建工程G35上跨桥)

G105利民大桥至桃花铺段改建工程是跨年实事工程,事关经济发展,群众热切期盼,工程进展情况怎么样?张劲松十分关注。张劲松一行深入工程建设主要节点,现场查看工程建设进展,详细了解工期安排、征地拆迁、建设环境等情况。张劲松强调,105国道改建工程是我县跨河发展,建设南北交通走廊、经济长廊的基础性、牵动性工程。项目业主、施工单位、属地乡镇要要算清时间账,增强紧迫感,严格对照元旦通车既定目标,倒排工期、抢抓进度,对号入座、对标销号,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快推进,确保按期完成建设任务。

(焦畈大桥新建工程现场)

在油坝期间,张劲松还实地察看了焦畈大桥新建工程建设情况。他强调,焦畈大桥是联接潜怀两地的重要桥梁,对缓解区域交通压力、方便两岸群众出行起着重要促进作用。相关单位要全力做好征迁等环境保障工作,抓紧启动桥梁连接线建设,确保大桥早日贯通,为群众出行提供最大便利。