投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会会议暨脱贫攻坚推进会召开

时间:2018-10-01来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 市委

导读:9月30日,市委召开常委会扩大会议,分析1-8月份经济形势,调度经济运行、脱贫攻坚等工作,部署安排10月份重点任务。市委书记张劲松主持会议


9月30日,市委召开常委会扩大会议,分析1-8月份经济形势,调度经济运行、脱贫攻坚等工作,部署安排10月份重点任务。市委书记张劲松主持会议并讲话,市委副书记、市长梅耐雪讲话。市领导黄银枝、郭玉晟、余华明、何文毅、涂高生、曹晓革、叶昌盛、余永灿、邵伟民、操龙文等出席。

会议指出,今年是我市脱贫摘帽之年,当前已进入摘帽的关键时刻和重要节点,任务艰巨,时间紧迫;与此同时,随着撤县设市的成功实现,对我市高质量发展提出了更高要求。全市上下务必进一步振奋精神,以更加强烈的责任感、使命感担当实干、奋发有为。

会议要求,要立足当前,紧抓经济运行调度,持续深化“双四”督导行动,狠抓实事、重点工程和重点工作推进,确保高质量完成年度目标任务;聚焦医药健康、文化旅游首位产业,落实“十个一”工作要求,有的放矢抓招商,抓好园区体制机制改革,为高质量发展夯实支撑。要着眼长远,抢抓政策机遇,深入谋划交通、水利、环保、社会事业等领域重大项目,培育新的经济增长点,为高质量发展筑牢基础。

会议强调,打赢脱贫摘帽攻坚战是当前全市上下的首要政治任务,全市上下要进一步提高认识、倾注更多精力,把脱贫攻坚作为当前首要政治任务和头等大事,全面对标高质量脱贫摘帽标准,抓紧补短板,强弱项。要深入推进“千干下基层”行动,紧盯“两率一度”等工作重点,全面开展排查,做好动态调整,分类分级整改,浓郁攻坚氛围,确保工作实效。要集中开展“乡村整治攻坚行动”,拿出硬举措、强力抓攻坚,集中推进农村危房消除和旱厕改造工作,确保10月底前实现“潜阳大地无危房”,全面改善农村人居环境。要聚焦群众反映强烈的问题,统筹贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户,真正做到解决一批、解释一批、规划一批,切实提升群众满意度。

会议强调,实现高质量脱贫摘帽,关键在于落实。领导干部要“身先士卒”, 切实发挥好“头雁”作用,带头督促联系镇村落实各项工作任务、调度解决具体困难问题。“指挥中枢”要高效运转,敢抓敢管、善抓善管,加密调度,各级各部门要无条件服从指挥部的命令和调度,乡村干部、驻村扶贫工作队、驻村专班要冲锋在前,确保各项任务高质高效落实。要充分发挥问责的“利剑”作用,深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的,对推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止的,严肃追究问责。

会议还就经济普查、社会治安、招商引资、假日旅游安全等工作进行了部署。各乡镇党政主要负责同志,市直各局以上单位主要负责同志参加会议。