投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

中国·天柱山2018木风国际长板速降大赛开幕

时间:2018-09-22来源:综合  作者:  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 中国

导读:9月22日上午,中国·天柱山2018木风国际长板速降大赛在环山公路开幕。赛事于22日至23日在天柱山风景区龙潭至天柱山旅游公路举行,共有来自

9月22日上午,中国·天柱山2018木风国际长板速降大赛在环山公路开幕。赛事于22日至23日在天柱山风景区龙潭至天柱山旅游公路举行,共有来自美国、加拿大、俄罗斯等9个国家和地区选手参赛,这是潜山撤县设市后举办的首个国际体育赛事。




22日上午10时,大赛开幕式举行,中国极限运动协会秘书长韩继玲、安徽省体育局副局长甄国栋、安庆市人民政府副市长王爱武、安徽省体育局体育产业发展处处长杨晨曦、安庆市教体局局长徐晓春、安庆市旅游局局长王子龙、安庆市教体局副局长王良宜、永大体育用品有限公司董事长石永元等领导和嘉宾及潜山市领导梅耐雪、黄晓安、蔡婷婷、储诚炜出席开幕式。



开幕式由潜山市委常委、天柱山管委会副主任涂高生主持。潜山市委副书记、市长梅耐雪致辞,韩继玲、石永元、安徽木风滑板体育器材有限公司总经理吕兆轩分别讲话,甄国栋宣布大赛开幕。




韩继玲在开幕式上讲话中介绍,长板是一项新兴的体育运动,它起源于北美地区沿海城市,是滑板的变体,类似于带轮子的冲浪板和滑雪板,它与普通的滑板相比,板面更长更宽,轮子更大更软,拥有更长的续航能力及路面适应能力,长板速降是力量的角逐、智慧的较量和美的展示。




梅耐雪在开幕式上致辞说,潜山紧紧围绕“生态立市、旅游强市”战略,做美宜居生态、做强天柱旅游龙头,借特色旅游业蓬勃发展,于今年8月份成功撤县设市,成为全国最年轻的县级市;潜山坚持“旅游+”发展理念,天龙关攀岩、马潭漂流、沙滩排球、高山滑雪、玻璃水滑道等“体旅融合”新业态蓬勃兴起,着力打造国际、国内有影响力和知名度的环天柱山户外运动基地;潜山体育产业加快发展、长足进步,连续多年的长板速降、溯溪越野等国际性赛事,让体育旅游成为潜山一块闪亮品牌。梅耐雪表示,潜山将努力为大赛创造良好的竞技环境,优质的后勤服务,着力把本届赛事办成一次精彩纷呈的体育盛会、团结进步的友谊盛会,使之成为天柱山一道“风景线”。



涂高生接受采访时介绍,大赛赛道选择在龙潭-天柱山环山公路18.7K--21.1K段,全长2.4公里,路面宽、等级高、公路蜿蜒曲折,弯多坡陡,沿路风景如画。涂高生表示,天柱山拥有优良的生态环境和较为丰富的体育赛事举办经验,通过长板大赛等系列赛事的举办,展示天柱山优美的自然风光和优良的体育旅游运动设施,从而推广休闲养生旅游,促进体育旅游产业的发展。



来自美国的选手迈尔斯第一次来中国,他对此次比赛充满期待,他表示,潜山天柱山的风景超级美,他已经感受到了当地人和选手们的激情,希望天柱山能带给他好运。

开幕式结束后,即进行第一个比赛日公开组预赛,决出16强。23日,开展公开组16进8、半决赛、决赛及国内男子组、女子组决赛,分别决出冠亚季军。

本次赛事由中国极限运动协会、中国轮滑协会、安徽省体育局、安徽省旅发委、安庆市人民政府主办,安庆市教体局、安庆市旅游局、中共潜山市委、潜山市人民政府协办,天柱山管委会、潜山市体育局、潜山市旅游局、潜山市招商局、源潭镇政府、天柱山镇政府、安徽木风滑板体育器材有限公司和安庆永大体育用品有限公司承办。

(文/葛玉屏 陈兴旺 夏荷;图/程斌 聂玲慧  程西林)