全县村(居)民委员会换届选举工作座谈会召开 - 潜山新闻,要闻 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全县村(居)民委员会换届选举工作座谈会召开

时间:2018-08-09来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字:

导读:8月8日,我县召开村(居)民委员会换届选举工作座谈会,总结全县村和社区党组织换届选举工作,部署村(居)委会换届选举工作。县委书记张劲


8月8日,我县召开村(居)民委员会换届选举工作座谈会,总结全县村和社区党组织换届选举工作,部署村(居)委会换届选举工作。县委书记张劲松主持会议并讲话,县领导郭玉晟、何文毅、邵伟民、蔡婷婷出席会议,各乡镇党委书记及县换届工作领导小组成员单位负责同志参加会议并一一发言。

会议指出,总体来看,我县村和社区“两委”换届工作开局良好、进展顺利,但也存在一些不容忽视的问题。当前换届工作正由村(居)党组织换届选举向村(居)民委员会换届选举“转轨”,工作难度更大、任务更加艰巨,全县上下务必进一步统一思想、凝聚共识,认真总结村(社区)党组织换届选举工作的经验做法,深入查找工作中存在的问题和不足,再下真功、再出实招,确保高质量高标准完成换届选举各项任务。

会议强调,要始终突出党的领导,在压实责任、凝聚合力上再加强把党的领导贯穿于换届全过程和各环节,把各方力量充分调动起来。县换届工作领导小组要强化统筹、加强指导,各职能部门强化协作联动形成合力,各乡镇(开发区)党委主要负责同志要紧抓在手、亲力亲为,各派驻督导组要责任上肩、真督实导。

会议要求,要始终坚持依法依规,在把握关键、确保质量上再加强。要突出重点难点,紧盯贫困村、软弱涣散村、选情复杂村和集体经济薄弱村,加强指导培训,妥善处理矛盾问题。要严格操作规程,细化工作流程,做到履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,确保整个换届选举工作合法规范、有序开展。

会议强调,要始终坚持挺纪在前,在严肃纪律、匡正风气上再加强。坚持指引、教育、警示在先,多形式、广覆盖宣传换届纪律,引导广大党员、干部、群众增强民主法治意识;结合扫黑除恶专项斗争,依纪依法、从严从快打击破坏换届选举行为,确保换届平稳有序、风清气正。