投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我县就业扶贫工作经验在全省脱贫攻坚培训班上做交流汇报

时间:2018-07-06来源:县政府办  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 经验

导读:7月5日下午,在第三期全省脱贫攻坚专题培训班上,县长梅耐雪围绕我县打造就业扶贫“20分钟就业圈”工作进行交流汇报。汇报中,梅耐雪详细介



7月5日下午,在第三期全省脱贫攻坚专题培训班上,县长梅耐雪围绕我县打造就业扶贫“20分钟就业圈”工作进行交流汇报。

汇报中,梅耐雪详细介绍了我县打造就业扶贫“20分钟就业圈”的由来和特色做法。他指出,通过打造“20分钟就业圈”,可以留住一批人、发展一批产业、带动一批贫困群众、找到一条路径,能有效解决农村就业创业特别是贫困群众就业脱贫问题;同时,做好就业扶贫工作,可以实现“一个岗位改变一个人、一人就业脱贫一个家、一个就业圈激活一个村”,真正助力脱贫攻坚和乡村振兴。

“20分钟就业圈”是我县就业扶贫的特色做法,即通过就业扶贫工作,让贫困群众以家为中心, 在20分钟左右路程半径范围内就近就业,或在家周边接受就业指导和转移服务。该做法于2017年受省政府通报表彰。