投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到水吼镇督查调研并开展“七一”慰问活动

时间:2018-06-29来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 水吼镇

导读:6月28日,建党97周年到来之际,县委书记张劲松到水吼镇督查调研脱贫攻坚和村“两委“换届工作,并开展“七一”慰问活动。在水吼镇三里村,

6月28日,建党97周年到来之际,县委书记张劲松到水吼镇督查调研脱贫攻坚和村“两委“换届工作,并开展“七一”慰问活动

在水吼镇三里村,张劲松看望了联系帮扶的杨正飞、徐义志等贫困户,详细询问帮扶措施落实情况,同他们细算年度收入、支出账,商讨脱贫思路和举措,鼓励他们坚定脱贫信心,积极发挥主观能动性,不等不靠、艰苦奋斗,用勤劳双手继续创造美好生活。

 “七一”将至,老党员、困难党员生活情况怎么样,张劲松牵挂在心。在三里村老党员杨前森家,张劲松与他促膝而坐,亲切地拉起了家长,详细询问老人家的身体状况和家庭生活,得知老人已经77岁高龄,仍然积极支持村“两委”工作,示范和带动周围农户发展起了池塘养鱼等产业,张劲松十分欣慰,希望老人保重身体,继续发挥老党员模范带头作用。

在水吼村,张劲松看望了曾在村工作27年的离任村干汪建中,当了解到汪建中卸任村干部后,妻子长年患病,家庭负担较重,张劲松要求镇村和相关部门及时了解老村干、老党员在工作和生活中的实际需求,切实把关心老党员工作落到实处。看望慰问中,张劲松强调,老党员、老村干为潜山的发展做出了贡献,各级各部门要对他们政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们安享幸福晚年。

随后,张劲松主持召开座谈会,详细了解水吼镇脱贫攻坚、村“两委”换届等重点工作开展情况,把脉工作中存在的问题,听取相关意见建议。张劲松指出,当前正处于脱贫攻坚攻坚拔寨的关键时期,要切实增强责任感紧迫感,扎实开展“夏季攻坚”行动,紧盯问题短板,紧扣时间节点,下足“绣花”功夫,精准落实扶贫政策,不断夯实基层基础工作,以过硬作风坚决打赢脱贫攻坚硬仗。相关单位要认真梳理各地脱贫攻坚工作中存在的共性问题,研究制定针对性措施,提升我县脱贫攻坚整体水平。

张劲松强调,村“两委”换届工作事关党的执政基础,事关脱贫攻坚大局。要进一步压实责任,强化县级领导干部包保责任、乡镇党委主体责任,切实加强对换届工作的组织领导。要以选优配强“两委”班子为核心,依法规范选举程序,严肃换届选举纪律,确保换届选举风清气正。

调研期间,张劲松还实地查看了三里村大学生返乡创业基地。