投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全县脱贫攻坚指挥部扩大会议强调: 坚持目标导向政策导向问题导向 切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

时间:2018-06-16来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 全县

导读:6月15日,县委书记张劲松主持召开全县脱贫攻坚指挥部扩大会议,传达上级有关精神,总结当前工作进展,深入剖析存在的问题,研究审定相关措


6月15日,县委书记张劲松主持召开全县脱贫攻坚指挥部扩大会议,传达上级有关精神,总结当前工作进展,深入剖析存在的问题,研究审定相关措施。县领导梅耐雪、刘胜江、何文毅、涂高生、叶昌盛、吴海宏、邵伟民、梁永彬等出席。

议通报了县党政考察团赴裕安区等地学习考察脱贫攻坚工作情况,传达了省扶贫办主任工作会议和市脱贫攻坚调度会精神,听取了县脱贫攻坚工作专班及有关单位工作开展情况汇报。

会议指出,当前,脱贫摘帽已经到了“攻坚冲刺”的关键阶段,全县上下要进一步增强政治责任感和历史使命感,正视差距、坚定信心,鼓足干劲、合力攻坚,切实将脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的头等大事抓紧抓实抓出成效。

会议要求,要坚持目标导向,紧盯整县摘帽和争先进位目标,严把“两不愁、三保障”、“三率一度”标准,不回避矛盾,不掩盖问题,集中开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,推进不留死角、不留隐患的排雷式大整改,确保各项工作全面达标。要把准政策导向,加强政策研究,吃透政策精神,狠抓政策落实,确保靶向精准、方向对路、有的放矢、事半功倍。要坚持问题导向,聚焦短板难题,突出工作重点,把握时间节点,抓住关键环节,抓实基础工作,提速工程推进,狠抓难点攻坚,把工作做深做细做实,确保经得起实践、历史和群众检验。

会议要求,要拧紧责任链条,强化过程管控,突出重点抓调度、较真碰硬抓督导,确保调度精准到位、作风改进到位、压力传导到位。要严明纪律要求,强化扶贫资金监管,力戒扶贫领域中的形式主义,从严惩处扶贫领域违纪违法行为。要强化氛围营造,以鲜活多样的方式,统筹抓好政策宣传和工作宣传、典型宣传,不断提高政策知晓度、群众认可度。

会议还就脱贫攻坚督导工作进行了部署,并审议通过了《关于党员干部职工带头消除农村危房的通知》《关于在全县乡镇村组开设扶贫夜校的通知》《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》《潜山县弘扬慈孝文化助力脱贫攻坚实施方案》。