投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到黄柏镇督导调研脱贫攻坚工作

时间:2018-06-11来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 黄柏

导读:6月11日,县委书记张劲松到黄柏镇督导调研脱贫攻坚工作,副县长张吉全及县直相关部门负责同志参加。张劲松一行首先来到黄柏镇桥南新区易地



6月11日,县委书记张劲松到黄柏镇督导调研脱贫攻坚工作,副县长张吉全及县直相关部门负责同志参加。

张劲松一行首先来到黄柏镇桥南新区易地扶贫搬迁安置点,实地查看工程进展情况。他要求,要在确保工程质量的前提下,千方百计加快工程建设进度,坚决确保按时按质完成目标任务。随后,张劲松来到袁桂村王湾组退宅还耕实施现场,并实地走访了江梅香、袁金根等危房改造户。他强调,要把退宅还耕、危房改造及“三大革命”有机结合起来,注重工作标准,保证工程质量,加快工程进度,让困难群众早日住上安全房,尽快实现乡村面貌大改观。

叶河村是今年拟出列重点贫困村,集体经济发展怎么样?张劲松十分关注。他实地察看了该村集体经济增收项目蔬菜基地和村茶厂,详细询问村级集体经济发展状况。张劲松要求,镇村要在选准产业、选好项目、选对路径的基础上,加大项目推进力度,形成可持续的集体经济产业。在叶河村调研期间,张劲松还采取不打招呼、随机抽查的方式,入户走访了叶凤莲等贫困群众,详细了解家庭状况、享受政策、对帮扶工作评价等情况。

座谈会上,张劲松听取了黄柏镇脱贫攻坚和村“两委”换届准备工作情况汇报。他指出,今年以来,黄柏镇全体镇村干部集中精力、加压奋进、主动作为,脱贫攻坚工作有亮点、有创新、有突破。下一步要继续强化工作举措,加大攻坚力度,切实把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局的大事要事抓紧抓实抓到位。

张劲松要求,要精准精细抓整改,采取“村村过、户户清”的方式,开展拉网式、地毯式梳理排查,不留一户、不漏一人真正让问题充分暴露出来,抓紧把问题整改到位要聚焦聚力抓攻坚,紧扣时间节点,严把政策要求,倒排工期,挂图作战,千方百计加快重点工程建设全力推进各项重点任务落实。要进一步压实责任、严肃纪律,严格对照政策、对照标准,精准精细开展工作,确保各项工作经得起实践、历史和群众检验