投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

章松到官庄镇调研美丽乡村和脱贫攻坚工作

时间:2018-06-08来源:县政协办  作者:方绪祥  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 章松到

导读:6月6日下午,市政协主席、市委政法委书记章松率市对口帮扶单位负责人到官庄镇坛畈村调研美丽乡村和脱贫攻坚工作。县长梅耐雪、县政协主席郭

6月6日下午,市政协主席、市委政法委书记章松率市对口帮扶单位负责人到官庄镇坛畈村调研美丽乡村和脱贫攻坚工作。县长梅耐雪、县政协主席郭玉晟陪同。

章松一行实地查看了坛畈村美丽乡村和易地扶贫搬迁安置点建设及桑皮纸制作技艺,并听取了镇、村美丽乡村和脱贫攻坚工作汇报。他指出,美丽乡村建设和脱贫攻坚是践行乡村振兴战略的重要抓手,镇村要按照“往最好处努力、在最难处着力”要求,建特美丽乡村,打赢脱贫攻坚战役。

章松要求,美丽乡村建设要弄清家底,结合本地实际抓建设,做到知己知底、量力而行;要坚持规划先行,科学编制规划,严格规划执行,彰显村居特色;要加快推进基础设施建设,做优基本公共服务配套,做到软硬兼施、建管并重,切实提升美好乡村建设内涵。他强调,美好乡村和脱贫攻坚工作要注重发挥群众的主体作用,激发群众参与的积极性和贫困群众的内生动力;同时,要积极借助帮扶单位等外力支持,做到内外结合,同向发力。

章松一行还考察了官庄村党群服务中心和官庄老街。