投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

县美丽乡村建设工作领导小组2018年第一次组长扩大会议召开

时间:2018-05-16来源:县委办  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 年第

导读:5月15日,县委书记张劲松主持召开县美丽乡村建设工作领导小组2018年第一次组长扩大会议,听取2017年美丽乡村建设工作情况及2018年工作安排

5月15日,县委书记张劲松主持召开县美丽乡村建设工作领导小组2018年第一次组长扩大会议,听取2017年美丽乡村建设工作情况及2018年工作安排情况汇报,研究当前重点工作。县领导梅耐雪、郭玉晟、刘胜江、吴海宏、储诚炜、操龙文参加。

会议指出,美丽乡村建设是潜山的特色和品牌,要珍惜荣誉,拉高标杆,紧盯“全省先进”目标不动摇,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,加倍努力,精准发力,不断将美丽乡村建设推深做实,引向深入。

会议强调,全县上下要切实增强责任感和紧迫感,自觉地把美丽乡村建设工作扛在肩上、抓在手上,压实责任、合力攻坚。要着眼精细精准,统筹抓好2017年度美丽乡村建设整改提升和2018年美丽乡村建设任务推进,努力打造新亮点,彰显新优势。要强化督查调度,落实县级领导包保责任,加强部门业务指导,逐镇逐村列出问题清单,倒排工期,紧抓快干。要健全完善考核奖惩机制,发挥考核“指挥棒”作用和奖补资金的引导效益,激励各部门各乡镇开拓进取、奋勇争先。

会议要求,推进美丽乡村建设,要在扩“面”的基础上更加注重“质”的提升,加快实现由美丽乡村向美丽经济转变;要注重建后管养,在创新长效管护机制上取得突破;要做好结合文章,把推进美丽乡村建设与发展全域旅游、实施乡村振兴紧密结合起来,奋力打造具有潜山特色的美丽乡村建设“升级版”。

会议还研究审议了《潜山县2018年美丽乡村建设工作方案》和《潜山县2018年美丽乡村建设工作考核办法》。