投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全县脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进暨夏季攻坚动员会召开

时间:2018-05-12来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 专项

导读:5月11日,我县召开脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进暨夏季攻坚动员会。会议以电视电话会议形式召开,县委书记张劲松出席会议并讲话,县委

5月11日,我县召开脱贫攻坚“重补促”专项整改行动推进暨夏季攻坚动员会。会议以电视电话会议形式召开,县委书记张劲松出席会议并讲话,县委副书记、县长梅耐雪主持会议,县领导黄银枝、刘胜江、何文毅、涂高生、吴海宏、侯力、邵伟民、梁永彬等出席会议。

会上,副县长张吉全通报了脱贫攻坚工作存在问题及下一步工作安排;住建局、水利局、财政局、交运局、国土局、槎水镇、龙潭乡、官庄镇孔士村负责同志作了发言。

张劲松在讲话中深入分析了当前我县脱贫攻坚面临的形势和存在问题。他指出,当前我县脱贫攻坚工作已经到了攻坚时刻,进入关键时期,任务十分繁重,时间十分紧迫,要求十分严格,但还存在着思想认识不高、决战氛围不浓、项目推进不快、工作作风不实等问题。各级各部门务必坚持问题导向,聚焦工作短板,拿出硬举措,啃下硬骨头,坚决打赢整县摘帽攻坚硬仗。

张劲松要求,要对标问题抓整改,对照反馈问题,全面梳理、查缺补漏,举一反三,立行立改。要对标标准抓提升,紧扣县摘帽标准,对标贫困村贫困户脱贫标准,逐条逐项补缺补差,确保高质量完成整县摘帽任务、实现争先进位目标。要对标节点抓攻坚,锁定时限,倒排工期,加快推进易地扶贫搬迁、畅通工程、危房改造、退宅还耕、安全饮水等工程建设,强力推进扶贫小额信贷等重点任务落实。

张劲松强调,脱贫攻坚关键在责任落实,全体党员干部都要坚决把脱贫攻坚职责扛在肩上,以坚强的领导、扎实的作风抓好各项工作落实。作风要再严实,强化过程管控,突出重点抓调度、较真碰硬抓督查、严肃纪律抓问责,对工作落实不力、弄虚作假、有令不行有禁不止的,坚决“军法从事”。氛围要再浓郁,统筹抓好各级政策宣传和典型宣传、反面曝光,切实提高政策知晓率、群众满意度和工作执行力。

梅耐雪在主持会议时提出三点要求,一是扶贫工程要快起来,全面提速各项工程建设进度,确保6月前“大头落地”、8月底前全面完工。二是造血扶贫要实起来,加快推进小额信贷、产业扶贫等重点工作,确保政策快落地、群众早受益。三是合力摘帽要热起来,加强政策宣传,强化正向激励、反向惩戒,切实形成全县上下齐心协力、聚力攻坚的浓郁氛围。