投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

桐城市党政代表团来我县考察

时间:2018-05-11来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 党政

导读:5月10日,桐城市委书记刘中汉率桐城市党政代表团来我县考察,对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作。县领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、刘胜江、何文


5月10日,桐城市委书记刘中汉率桐城市党政代表团来我县考察,对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作。县领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、刘胜江、何文毅、刘丰、邵伟民、张吉全参加对接活动或陪同考察。桐城市领导徐雄、王志义、雷建鸣、谢文婕、潘利民、洪长久一同参加考察。    

桐城市党政代表团一行先后参观考察了源潭镇恒昌刷业、三和刷业、天瑞塑业,黄埔镇黄铺村美丽乡村示范区和为民服务中心等地,实地了解我县产业发展、乡村振兴、基层党建等方面的经验做法。在随后召开的座谈会上,双方分别介绍了市县基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,桐城市委副书记、代市长徐雄与县委副书记、县长梅耐雪代表市县双方签订了《结对帮扶合作事项框架协议》。

刘中汉在讲话中说,通过实地考察,真切地感受到了潜山县经济社会发展的成果和城乡面貌的巨大变化,近年来,潜山在美丽乡村建设、产业集群、基层党建等方面创造了很多先进经验,桐城市将认真吸收、积极借鉴,把潜山的好经验、好做法带回去,融会贯通到桐城经济社会发展中来。他表示,桐城市将深入贯彻市委、市政府的决策部署,带着责任、带着感情做好与潜山县结对帮扶工作,真心实意地抓好扶贫协作协议的落实。希望双方以结对帮扶为契机,进一步加强交流合作、相互学习借鉴,共同发展进步,携手全面小康。

张劲松代表县委、县政府对刘中汉一行表示欢迎,对桐城市来潜开展结对帮扶工作表示衷心感谢。他说,桐潜两地山水相连、地缘相近、人缘相亲、经济相融,市委市政府确定桐城结对帮扶潜山为双方深化交流协作搭建了新平台。希望两地以脱贫攻坚为纽带,统筹抓好结对帮扶和产业协作,加强交流、互相学习,取长补短、优势互补,共促地方社会经济更好更快发展,推动脱贫事业共同进步,携手打赢脱贫攻坚硬仗。