投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开2018年重点项目第二次调度会

时间:2018-05-10来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 重点项目

导读:5月9日,县委书记张劲松主持召开2018年重点项目第二次调度会。县领导梅耐雪、黄银枝、刘胜江、何文毅、吴海宏、刘丰、邵伟民、蔡婷婷、储

5月9日,县委书记张劲松主持召开2018年重点项目第二次调度会。县领导梅耐雪、黄银枝、刘胜江、何文毅、吴海宏、刘丰、邵伟民、蔡婷婷、储诚炜、操龙文参加。

张劲松一行先后深入105国道改建工程、民政场馆工程、开发区生物质项目等现场,详细了解项目进展情况和推进过程中遇到的问题。随后,张劲松主持召开调度会,听取了上次重点工程项目调度会后的工程进展和交办任务完成情况汇报,并就105国道改建、民政场馆、天柱山镇中小学搬迁、美丽乡村建设等项目推进过程中存在的问题逐一进行调度。

会议认为,通过开展重点项目集中调度,乡镇污水处理厂等项目建设进度明显加快。下一步,要继续保持良好势头,对重点项目紧抓不放,实行全过程闭环管控,确保按照时间节点扎实推进。各地各部门要言出必行、说到做到,确保按时按质按量完成任务。

会议指出,105国道改线工程事关县域经济发展,人民群众热切期盼。工程建设指挥部要按照年内建成通车的既定要求,明确责任、细化节点,倒排工期、挂图作战,强化专班推进、跟班作业,确保项目建设稳步推进。相关责任单位要增强工作主动性,合力攻坚,协力破难,加快解决工程方案优化设计、征地拆迁、土地报批、施工环境等问题;施工单位要上足机械和人力,全力提速工程建设进度。

会议指出,民政场馆工程是我县重点项目,社会关注度高,但开工以来推进力度不大,目前进度未达预期,必须切实提高思想认识,全力加快工程进度。各相关责任单位要严格对照职责,密切配合,形成合力,抓紧道路建设、征地拆迁、土地报批等工作,确保项目年内建成运营。

会议指出,天柱山镇中小学搬迁工程是今年实事工程,各相关责任单位要按照既定时间节点,加快推进项目规划、征迁等各项前期工作,确保项目早开工、早建设、早见效。

会议强调,美丽乡村建设是潜山的特色和品牌,必须珍惜荣誉、继续努力,持之以恒、紧抓不放。要健全考核奖惩机制,强化过程调度,加强督查问效,始终走在省市前列。

   会议还听取了县开发区工业项目进展情况汇报。会议要求,县开发区要在前期工作的基础上,分类细化调度,压实工作责任,全力推进征迁、扫障等工作,推动各类项目早建成、早投产、早达效。