投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松督查调研文明创建工作

时间:2018-04-16来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 文明创建

导读:4月16日上午,县委书记张劲松在城区督查调研文明创建工作。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江参加。张劲松一行先后来到天柱市场、舒州

4月16日上午,县委书记张劲松在城区督查调研文明创建工作。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江参加。

张劲松一行先后来到天柱市场、舒州西路、汽车站、彰法山菜市场、东苑小区和世纪花城小区等区域,实地查看环境卫生、车辆停放、交通秩序、经营秩序、宣传氛围等方面情况,并召开工作推进会,听取相关单位工作情况汇报。

张劲松指出,文明创建是一项必须常抓不懈的系统工程,必须坚持一手抓落实、一手抓创新,全面提升文明创建工作水平。要坚持问题导向,对照创建标准,瞄准第三方评估反馈问题,狠抓问题整改,紧抓工作落实,全力补缺补差;要切实传导压力,综合运用通报、评比、曝光等方式,加强督促检查,对行动迟缓、工作不力的,要严肃问责。各责任单位要增强大局意识,形成联动机制,切实肩负起创建责任,坚决杜绝推诿扯皮现象,形成推进文明创建工作的强大合力。

张劲松要求,要谋深谋透下一步工作计划与重点,相关责任单位要带着问题、带着责任,列出任务清单,有针对性开展调查研究、考察学习,把问题症结找准,把解决方案做实,创新老旧小区管理、产业准入等工作机制,不断提升文明创建常态化、长效化管理水平。要坚持建管并重,深入抓好老旧小区、黑臭水体治理等重难点工作,加快补齐硬件设施欠账,不断改善城乡人居环境;要坚持疏堵结合,综合采取开放免费停车场所、增建停车场、增划停车位等方式,着力解决交通拥堵和停车难问题;要坚持内外兼修,强化宣传教育引导,加大不文明行为执法监管和曝光力度,积极引导广大市民和群众自觉参与文明创建,让文明新风成为习惯、成为自觉、成为常态。