投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

县促进旅游业改革发展领导小组会议召开

时间:2018-04-16来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 会议

导读:4月13日,市中级人民法院党组书记、院长洪学农、市中院党组成员、副院长方向华一行到县人民法院调研指导工作,县委书记张劲松,县委常委、

4月15日,县委书记张劲松主持召开县促进旅游业改革发展领导小组会议,县领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、刘胜江、涂高生、吴海宏、林斗喜、蔡婷婷、黄孝生出席。
    会议讨论审议了《2018年全域旅游工作要点》。会议指出,《工作要点》是全年旅游工作的指导性文件,必须突出重点、做优做实,要按照“目标明确、重点突出、措施具体”的原则,进一步修改完善。

会议强调,潜山文化底蕴深厚,自然环境优美,旅游资源丰富,当前,旅游业发展迎来了历史性时机,必须珍惜优势和机遇,正视差距和问题,把形势分析准、把问题研究透,把旅游发展摆上更加重要的位置、作为更加突出的优势,抓紧抓实,务求突破。

会议要求,抓好全域旅游发展,必须牢固树立“以游客为中心”的理念,想游客之所想,解游客之所需,以游客需求为导向,丰富旅游业态,强化整体营销,优化服务环境,真正让人气“旺起来” ,让游客留得住、住得下、玩得好。要把宣传营销作为今年工作的重中之重,做强特色、做响品牌,扎实做好旅游市场前景、游客需求的分析和研判,创新思路、加强策划,实现精准营销、业态创新,真正让品牌“响起来”。要坚持“旅游+”思维,强化旅游优先理念,在产业发展上结合旅游发展,在城乡建设上考虑旅游功能的体现,在交通等基础设施规划布局上考虑旅游发展的需要,让旅游发展贯穿于县域经济社会发展的全过程;要加速行业融合和资源整合,精心打造研学游、乡村游、文化游精品游线,推进景区景点联票制,让旅游景点串起来、亮起来、响起来、美起来。

会议审议并原则通过了《中俄友好文化交流暨天柱山生态养生旅游节活动方案》。