投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开县委常委会会议

时间:2018-03-12来源:县委办  作者:  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 常委会

导读:3月12日上午,县委书记张劲松主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究我县贯彻落实举措。

3月12日上午,县委书记张劲松主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究我县贯彻落实举措。县委常委会组成人员梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、刘胜江、何文毅、涂高生、吴海宏、邵伟民、梁永彬出席。

会议传达了组织、宣传、统战工作上级有关会议精神,听取了各部门工作汇报,肯定了2017年组织、宣传、统战工作取得的成效,讨论审议了2018年工作要点。就抓好新一年组织、宣传、统战工作,会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全县组织、宣传、统战战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,拉高标杆,创新有为,不断开创工作新局面。组织工作要精准发力,围绕打造高素质专业化干部队伍、加强人才工作、夯实基层基础、加强领导班子和领导干部监督管理和综合考核等重点,有力有序有效迅速推进各项工作。宣传工作要立足于外树形象、内聚能量,深入挖掘、大力宣传先进典型,充分总结提炼先进经验,传播潜山声音、汇聚潜山力量,扩大潜山影响力,增强群众认同感。统战工作要围绕中心、服务大局,在助力脱贫攻坚、加强对外联系、强化党外代表人士队伍建设、依法强化宗教事务管理等方面聚焦发力。

会议听取了开展城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作情况汇报。会议指出,退宅还耕是中央实施乡村振兴战略的重大决策部署,全县上下要进一步提高认识,抢抓政策机遇,充分借鉴外地成功经验,加强领导,强化调度,立即行动,大力推进,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施。

会议听取了2018年消除农村危房行动有关情况汇报。会议指出,实施消除农村危房行动事关整县脱贫摘帽目标实现,事关农村群众住房安全保障。各乡镇各有关部门要按照县实施方案要求,进一步摸清底数,细化工作举措,加强工作调度,确保做到“应改尽改、应建尽建”。

会议还传达了市医疗卫生领域和脱贫攻坚专项巡察工作动员暨培训会议精神。