投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

安九高铁潜山段征迁工作全面启动

时间:2018-03-10来源:政府办  作者:方晶  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 安九高铁

导读:3月9日下午,安九高铁潜山段征地拆迁工作动员会召开,县长梅耐雪出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吴海宏主持会议,县人大常委会副主任

3月9日下午,安九高铁潜山段征地拆迁工作动员会召开,县长梅耐雪出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吴海宏主持会议,县人大常委会副主任林斗喜出席会议。县安九高铁建设指挥部成员单位主要负责人,梅城、油坝、王河、黄铺、黄泥等乡镇主要负责人、分管负责人及所涉村、组负责同志和拆迁户代表参加会议。

会上,指挥部副指挥长曹方亮作动员报告。会议还对项目土地征收补偿安置方案进行了解读,县公安局、油坝乡负责同志和村干、拆迁户代表分别做了表态发言。

梅耐雪指出,安九高铁工程建设对我县是一次重大历史机遇,对打造区域性交通枢纽、推进新型城镇化建设和加快全域旅游发展具有重要意义。相关部门和乡镇、村要切实提高政治站位、统一思想,以高度的责任感、使命感推进工程建设。

梅耐雪要求,指挥部、相关部门、沿线乡镇和涉及村组干部都要把安九高铁征迁工作作为检验实干作风和工作水平的“试金石”,讲政治、讲大局、讲担当,主动作为、全力以赴,确保各项工作按时序推进。

安九高铁在我县总长22.68公里,途径油坝、王河、黄铺、黄泥4个乡镇,并在油坝乡东店村设立潜山南站。高铁的开通,将进一步提升我县对外交通通达度、完善综合交通运输体系。