投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

全县三级干部大会强调:统一思想 凝心聚力 决战决胜整县脱贫摘帽 全面开启潜山现代化建设新篇章

时间:2018-02-24来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 思想

导读:2月24日,我县召开三级干部大会,深入贯彻党的十九大和中央、省市有关会议精神,总结2017年工作,部署安排2018年任务,动员全县上下统一思想、凝心聚力,决战决胜整县脱贫摘帽,全面开启潜山现代化建设新篇章。县委书记张劲松在会上作工作报告,县委副书记、县长梅耐雪主持会议并作总结讲话,县四大班子领导出席会议并在主席台就坐。











2月24日,我县召开三级干部大会,深入贯彻党的十九大和中央、省市有关会议精神,总结2017年工作,部署安排2018年任务,动员全县上下统一思想、凝心聚力,决战决胜整县脱贫摘帽,全面开启潜山现代化建设新篇章。县委书记张劲松在会上作工作报告,县委副书记、县长梅耐雪主持会议并作总结讲话,县四大班子领导出席会议并在主席台就坐。

张劲松在报告中指出,2017年以来,全县上下牢固树立“一切立足于干成干好”的理念,在繁杂任务中抓住重点、在聚力攻坚中突破难点、在典型打造中彰显亮点,发展上“量与质”齐增,生态上“增与减”共进,建设上“城与乡”统筹,民生上“普与特”并重,党建上“面与点”结合,大事、难事、要事、喜事集聚,展现了新形象,提振了精气神。

张劲松强调,2018是贯彻党的十九大精神的开局之年是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。我们要有后发赶超的勇气和志气,积极抢抓“政策大礼包,深入谋划“发展高质量”,高点定位“工作方向标”,紧扣工作“既定时间表”,拿出解决问题 “有效新办法时刻坚持“人民为中心”,以宽广视野看大势、谋发展,牢牢把握工作主动权。一要以乡村为重点,在打赢“三战”上见成效。要坚决打赢脱贫攻坚战役,举全县之力决战决胜,确保实现整县摘帽目标。要全面实施乡村振兴战略树立新观念争取新项目盘活新资源健全新机制。要建优建强基层战斗堡垒,以村居“两委”换届为契机,配强“带头人”,选出“好班子”。二要以产业为依托,在推进“三转”上见成效。推动工业向高质量转型,农业向规模化转型旅游向品质化转型。三要以项目为支撑,在抓好“三建”上见成效,统筹抓好基础建设项目、城乡建设项目、生态建设项目。四要以人民为中心,在提升“三感”上见成效。办好民生实事,发展社会事业,建设平安潜山,让群众更有获得感、幸福感、安全感

张劲松强调,新时代要有新作为新作为更需勇担当。要坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,大力弘扬正能量,提振干部精气神,着力提升组织力,真抓实干转作风坚守底线严要求,创先争优竞一流

梅耐雪就贯彻落实会议精神,要求全县各级各部门迅速贯彻落实大会的决策部署,抓先抓早、奋发有为。一是明确方向谋发展。要勇担“决胜小康”共同责任,顺应“高质量”发展时代潮流,抢抓“乡村振兴”战略机遇。二是突出重点抓突破。补齐短板、夯实基础、把牢关口,确保脱贫攻坚收获新战果;在招大引强、平台创新、政策导向上发力,确保首位产业取得新突破;聚焦农特产业,建美特色城乡,做强基础配套,确保乡村振兴打造新亮点。三是雷厉风行抓开局。抓严责任传导,抓紧指标调度,抓实当前工作,迅速进入工作状态,努力实现首季“开门红”。

大会通报了2017年度受国家和省市表彰的先进名单以及全县综合目标考核表彰决定、抗雪救灾工作先进名单,并对先进单位进行了表彰。会上,源潭镇、黄铺镇、农委、住建局、招商局、供电公司、孺子牛轴承、冰雪缘旅游公司、官庄镇官庄村负责同志进行了交流发言。