投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我县开展三祖寺安全应急演练活动

时间:2018-02-14来源:县政府办  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 三祖

导读:为加强三祖寺春节期间安全工作,提升各类突发事件应急处置能力和应急队伍实战水平,2月13日晚,我县组织开展三祖寺安全应急演练活动。县领

为加强三祖寺春节期间安全工作,提升各类突发事件应急处置能力和应急队伍实战水平,2月13日晚,我县组织开展三祖寺安全应急演练活动。县领导梅耐雪、涂高生、邵伟民、蔡婷婷、操龙文现场观摩演练并指导。

19时30分,随着演练指挥长一声令下,指挥部各工作组人员迅速到达指定岗位执勤,县领导逐一检查各工作组人员力量分布、装备和设备准备情况,并现场模拟供电恢复、秩序维护、人员疏导等各类指挥协调、应急处置工作。

在随后召开的总结点评会上,县领导强调,今年因三祖寺上院正在建设,只开放下院,进香祈福的活动空间变小、安保难度增大,各相关部门要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,树立安全第一的理念,扎实做好安保各项工作。县领导要求,各相关部门要按照无踩踏、无火灾、无伤亡、无群众性事件“四无”目标,齐心协力,周密安排,精心组织好宣传引导、交通疏导、现场管控、医疗救护等工作,确保祈福活动平安有序。各工作组要各司其职,服从指挥部统一安排,做到人员到位、责任到位、按时到位、问题处置到位,确保全县人民度过一个平安、祥和的春节。