杨征出席省直单位定点帮扶潜山县工作座谈会并讲话 - 潜山新闻,要闻 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

杨征出席省直单位定点帮扶潜山县工作座谈会并讲话

时间:2018-02-09来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 座谈会

导读:2月9日,省直单位定点帮扶工作座谈会在我县召开,省委常委、省军区司令员杨征出席会议并讲话,省军区副政委杨学伦主持会议,市军分区政委高


29,省直单位定点帮扶工作座谈会在我县召开,省委常委、省军区司令员杨征出席会议并讲话,省军区副政委杨学伦主持会议,市军分区政委高峰、省扶贫办副主任阳传炉,省直各帮扶单位负责同志,县领导张劲松、郭玉晟、侯力、梁永彬、张吉全、陈严明参加会议。

会上,张劲松汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况和2018年工作计划;省审计厅、省质监局、省银监局、黄山学院、江淮汽车集团、天安财险安徽分公司等省直对口帮扶单位分别汇报了各自的帮扶计划。

在听取相关工作汇报后,杨征对我县脱贫攻坚工作和各帮扶单位帮扶工作给予充分肯定。他指出,近年来,潜山县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚取得了重大进展;各帮扶单位思想重视,措施得力,机制完善,帮扶成效明显。

杨征强调,实现潜山2018年整县脱贫摘帽,是一场志在必得的攻坚战,各帮扶单位要进一步提高思想认识,增强帮扶工作的政治感和使命感,全力支持潜山县脱贫摘帽,高标准完成好各项帮扶任务。他要求,要进一步理清工作思路,深刻领会中央和省委关于脱贫攻坚工作的新思想新论断新要求,不断增强帮扶工作的针对性和实效性。要学好政策,精准把握政策要求,促进帮扶效应最大化;要讲求招法,扭住深度贫困地区聚焦发力,扭住特定贫困群众精准帮扶,扭住因人因户精准施策;要强化作风,在脱贫攻坚各环节、全过程都要做到谋划实、举措实、推进实。

杨征强调,实现潜山脱贫摘帽是大家共同担负的重大政治责任,必须加强组织领导,强化责任担当,不断增强扶贫工作的执行力和落实力。要强化责任落实,拉紧责任链条,把压力和责任传导到每个层级、各个方面;要凝聚帮扶合力,协调社会各界积极参与潜山脱贫攻坚事业,做到攥指成拳、集中力量、精准发力;要发挥行业优势,各帮扶单位要立足自身优势,结合帮扶需求,多为潜山县办实事、解难事;要建强一线队伍,充分发挥驻村工作队的精准滴灌作用。