投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我县组织开展“三看三比”活动

时间:2018-01-12来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字:

导读:1月11日,县委书记张劲松、县长梅耐雪分别率队,赴16个乡镇及天柱山风景区、县经济开发区、度假区开展“三看三比”活动,实地考察观摩并集


1月11日,县委书记张劲松、县长梅耐雪分别率队,赴16个乡镇及天柱山风景区、县经济开发区、度假区开展“三看三比”活动,实地考察观摩并集中点评各地经济社会发展成果。县委常委会议组成人员,县人大、县政府、县政协领导班子成员,各乡镇及县直相关单位主要负责同志参加活动。

活动期间,考察组入园区、进企业、看项目,认真听取情况介绍,参观工作亮点展示,并与乡镇、村居和企业负责人亲切交流,实地考察各地经济社会发展情况,看产业发展项目建设的新业绩、精准扶贫精准脱贫的新成效镇村建设乡村面貌的新变化,比落实的力度、发展的质效、攻坚的亮点,全面感受各地一年来经济社会发展新变化、新成效。

当天晚上,张劲松主持召开总结座谈会,交流感受、畅谈体会、共话发展。大家说,一路看、一路比,通过考察,比出了压力、比出了动力、比出了差距、比出了干劲,同时也开阔了思路、学到了经验。大家纷纷表示,以这次“三看三比”活动为契机,学先进、找差距、转观念、求突破,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,坚定加快发展的信心和决心,促进经济社会持续健康发展。

会议指出,观摩活动中,大家深入现场,用心看、仔细学、认真悟,既看到了成绩、看到了希望,又找到了差距、增添了压力。会议强调,全县上下要进一步坚定信心,凝心聚力,苦干实干,在新的一年展现新形象、实现新作为。要抢抓机遇、勤学善谋,钻进去学政策、走出去看先进、沉下去抓发展,保持政策敏锐性,把握工作主动权,赢得发展的新突破;要拉高标杆、比学赶超,在思想上先人一步,在目标上高人一筹,在标准上优人一等,自加压力比发展,竞相赶超拼位次,确保各项工作都能出特色、有亮点、上水平;要提振精神、铆足干劲,瞄准全年目标任务,坚持干字当头、以干为先,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,聚力抓重点、补短板、强弱项,推动经济社会更好更快发展。