投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

我县召开贫困村县处级第一书记座谈会

时间:2018-01-10来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 一书

导读:1月9日,我县召开贫困村县处级第一书记座谈会,来自全县贫困村的县处级第一书记齐聚一堂,畅谈驻村感受,交流工作经验,共商脱贫攻坚大计。县委书记张劲松出席会议并讲话,县委副书记、县政协主席郭玉晟主持,县领导吴海宏、邵伟民、梁永彬、张吉全、薛建中等出席。





1月9日,我县召开贫困村县处级第一书记座谈会,来自全县贫困村的县处级第一书记齐聚一堂,畅谈驻村感受,交流工作经验,共商脱贫攻坚大计。县委书记张劲松出席会议并讲话,县委副书记、县政协主席郭玉晟主持,县领导吴海宏、邵伟民、梁永彬、张吉全、薛建中等出席。

座谈会上,15名分别来自省市县的第一书记代表全体驻村第一书记谈心得、说体会、讲感受,畅谈扶贫工作心得体会,分享工作成效和工作感受,并围绕如何实现整县摘帽目标、发展壮大村级集体经济、抓好基层组织建设等,提出了很多建设性的意见建议。大家纷纷表示,对进一步做好精准扶贫工作、夺取脱贫攻坚战的全面胜利充满了信心。

在听取大家的发言后,张劲松代表县委县政府对第一书记驻村以来的辛勤工作,对各派出单位给予的大力支持表示感谢。他说,去年5月份以来,大家肩负组织重托,奔赴艰苦岗位,付出了辛勤汗水、做了大量富有成效的工作,不畏艰难的精神令人感动,取得的成绩让人欣慰,提出的建议很有建地。张劲松要求,有关部门和各乡镇要认真归纳吸收大家提出的意见建议,努力帮助各位第一书记解决工作中遇到的问题,主动帮助解决生活上的困难。

张劲松指出,2018年,是我县实现整县脱贫摘帽的决战决胜之年,县委、县政府将继续把脱贫攻坚作为全县的头等大事来抓,举全县之力攻坚,确保2.5万人脱贫、30个贫困村出列,实现“县摘帽”目标。第一书记在脱贫攻坚工作中肩负着重大政治使命,希望大家把抓党建促扶贫作为核心任务,在抓好班子建设上出实招,抓好村“两委”班子建设、积极培育优秀后备人才,不断提升干部执行力;在抓好基层党建上出实招,更好发挥基层党组织在脱贫攻坚的战斗堡垒作用,不断提升干部服务力;在抓好产业兴村上出实招,更好推动集体经济增收和产业持续发展,不断提升干部发展力;在工作规范上出实招,全面提升农村工作规范,提升干部信任力。