投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松在实地察看指导应对冰雪灾害工作时强调:坚持以人民为中心 全力以赴抓好抗灾救灾工作

时间:2018-01-08来源:  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 灾害

导读:1月8日,县委书记张劲松赴龙潭、槎水、黄柏等乡镇,实地察看、指导应对冰雪灾害工作,看望慰问受灾群众和一线抗灾工作者。县委常委、县委办





1月8日上午,刚刚参加完市人代会闭幕式,县委书记张劲松赴龙潭、槎水、黄柏等乡镇,实地察看、指导应对冰雪灾害工作,看望慰问受灾群众和一线抗灾工作者。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江及县农委、林业、交运、民政、供电等部门负责同志参加。

 在黄柏镇,张劲松实地察看了袁桂村江屋组江龙华家具厂车间坍塌现场,他叮嘱随行的乡镇负责同志要坚持生命第一、安全至上,深入排查各类安全隐患,切实保障群众生命财产安全。在槎水镇,张劲松一行沿209省道槎水至逆水段,实地察看道路沿线交通、电力状况,他要求相关部门加大供电、交通等基础设施安全检查力度,及时排查故障,确保相关设施设备安全稳定运行。

天寒地冻,群众生产生活情况怎么样,张劲松非常关注。在逆水村村民储良友的养殖场,张劲松与他亲切交谈,详细询问受灾影响,并送去生活必需品。张劲松要求相关部门迅速组织技术人员,深入基层一线,开展灾后生产技术指导,积极组织群众开展生产自救,最大限度减轻灾情损失。

龙潭乡是我县受灾最严重的地区之一。张劲松来到万涧村西园毛竹倒伏、电力受损抢修现场,现场了解灾情和救灾情况,并向正在抓紧抢修的当地乡村干部群众和电力工作者表示亲切慰问,叮嘱他们在积极抢修的同时,注重保障自身安全。张劲松要求属地乡镇和相关部门,加强统筹协调,各出其力、各尽其责,全力以赴做好救灾查灾核灾工作,抓紧恢复电力等基础设施保障,把灾害造成的影响降到最低。

张劲松指出,近期受冰雪天气影响,我县部分地区受灾严重,全县上下要坚持以人民为中心的发展思想,把群众生命财产安全放在首位,采取得力措施,保障公共服务供给,满足群众生活需要,注重防范次生灾害,扎实做好应急处置,全力以赴做好降雪冰冻天气应对工作。张劲松强调,未来一段时期,我县仍有可能出现低温冰冻灾害,各地各部门要以更充分的准备、更周密的安排、更细致的举措,全面落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。