投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

“美丽中国•魅力村镇”高峰恳谈会在我县举行

时间:2017-12-04来源:  作者:涂晓畅  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 中国

导读:12月2日,“美丽中国•魅力村镇”高峰恳谈会在我县举行。原建设部总工程师、原中纪委驻建设部纪检组组长姚兵,住建部村镇建设司综合处处长

12月2日,“美丽中国•魅力村镇”高峰恳谈会在我县举行。原建设部总工程师、原中纪委驻建设部纪检组组长姚兵,住建部村镇建设司综合处处长顾宇新,建筑杂志社总编辑叶昌元,建筑杂志社副社长居吉荣,中央党校经济学部教授、三农问题研究中心副主任徐祥临,中国城市规划设计研究院高级规划师孟鸿雁,北京大学建筑与景观设计学院副教授张天新,市住建委主任郑家齐,县长梅耐雪、副县长操龙文出席恳谈会。

原建设部总工程师、原中纪委驻建设部纪检组组长姚兵,中央党校经济学部教授、三农问题研究中心副主任徐祥临,安徽省城建设计研究总院股份有限公司景观规划设计院院长程堂明等专家学者分别围绕特色小镇、乡村振兴、小城镇建设等开展主题演讲,共同探讨在当前形势下如何更合理地保护与开发特色村镇,共议建设美丽宜居、生态良好新村镇的路径和解决方案,探讨更健康、高效的行业发展模式。恳谈会提出了保护改造乡村、促进城乡融合发展的科学建议,提出了特色村镇发展的优化解决方案,有效启发与会各方和企业把握战略发展方向,加快推进农业农村现代化,建设产业兴旺、生态宜居的魅力村镇。

梅耐雪在致辞中指出,近年来我县认真贯彻落实习近平总书记关于建设美丽中国指示精神,全面落实国家和省市关于美丽乡村建设的决策部署,走出了一条符合县情实际的新路子,形成了美丽乡村建设的“潜山现象”。梅耐雪强调,我县将以“美丽中国”高峰恳谈会召开为契机,认真贯彻执行十九大提出的乡村振兴战略,认真吸纳与会专家提出的指导性意见,统筹抓好特色小镇、美丽乡村建设工作,力促潜山为“美丽中国”探索更多的成功经验。

来自各省、市住房城乡建设主管部门,相关学会、协会,村镇建设企业的领导、专家学者和企业家等200余人参加。