投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松到水吼镇三里村走访贫困群众调研脱贫攻坚工作

时间:2017-12-02来源:潜山县委办公室  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 群众

导读:12月2日,县委书记张劲松深入水吼镇三里村走访贫困群众,调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江及县扶贫办、水吼镇负责

12月2日,县委书记张劲松深入水吼镇三里村走访贫困群众,调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任、宣传部长刘胜江及县扶贫办、水吼镇负责同志参加。

贫困群众脱贫效果怎样、还有哪些想法和诉求?张劲松非常关注。张劲松首先来到贫困群众杨正飞家中,与他面对面谈心,仔细核算收入支出账,详细询问生产生活、家庭收入、子女教育和健康状况,看到他精神面貌很好,对脱贫致富充满信心,张劲松非常高兴,勉励他继续努力,积极发展产业,在各级党委政府帮扶下,实现稳定脱贫。随后,张劲松徒步来到贫困户徐义志家,与他亲切地拉起了家常,当了解到通过光伏扶贫、危房改造、产业到户等帮扶举措,徐义志家已建起新房,危房补助金也得到落实,即将乔迁新居,张劲松十分欣慰,鼓励他坚定信心,自强不息,有党和政府的关心和支持,一定能够如期实现脱贫。

在三里村村部,张劲松认真查看脱贫攻坚档案资料,并主持召开座谈会,深入了解三里村脱贫攻坚工作进展情况。他指出,今年以来,在镇村和驻村扶贫工作队的共同努力下,在市县帮扶单位的大力支持下,三里村基础设施条件不断改善,干部群众的精神面貌发生了显著变化,脱贫攻坚了取得明显成效。他强调,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,镇村两级要进一步发挥好主体作用,聚焦“四率一度”标准,切实解决贫困户在生产生活、就业、教育、医疗等方面遇到的问题和困难,发展壮大村集体经济,再下真功,再出实招,加快户脱贫、村出列步伐,全力以赴打赢脱贫攻坚战。