投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

张劲松主持召开县委常委会会议暨县委全面深化改革领导小组会议

时间:2017-11-25来源:县委办  作者:  编辑:县委办  热度:   

关键字: 会议

导读:11月24日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长张劲松主持召开县委常委会会议暨县委全面深化改革领导小组会议,传达中央和省市有关会议

11月24日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长张劲松主持召开县委常委会会议暨县委全面深化改革领导小组会议,传达中央和省市有关会议精神,研究审议有关事项。县领导黄银枝、郭玉晟、刘胜江、何文毅、涂高生、叶昌盛、吴海宏、刘丰、邵伟民、梁永彬、黄孝生出席会议,副县长操龙文列席有关议题。

会议传达了全国和全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会及全市深化监察体制改革试点工作推进会议精神,审议通过了《潜山县深化监察体制改革试点工作实施方案》及相关配套文件。会议指出,深化监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,全县上下要坚决贯彻中央和省市委决策部署,以强烈政治责任感和历史使命感,扎实有序推进改革试点各项工作。会议要求,改革试点工作小组各成员单位要按照职责分工、各司其职、紧密配合,有序推进,确保按期完成改革试点任务。

会议审议并原则通过了《中共潜山县委常委会议事规则(试行)》《县委常委会及其成员职责清单》《县委常委会会议议题审批制度》。会议指出,制定《县委常委会及其成员职责清单》《县委常委会会议议题审批制度》,修改完善《县委常委会议事规则》,是贯彻党的十九大精神和《中国共产党地方委员会工作条例》,落实省委巡视整改要求,不断强化常委会自身建设的具体举措。县委常委会及其成员要以身作则、率先垂范,按议事规则决策办事,按职责清单担当负责,充分发挥好县委总揽全局、协调各方的领导核心作用。

会议听取了关于《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》情况汇报。会议强调,要深入贯彻中央和省市有关文件精神,紧密结合潜山实际,着眼破解执法体制、城乡管理面临的突出矛盾和问题,着力推动管理重心下移,推进城市管理领域联合执法,切实加强执法队伍管理,不断提高城市管理水平。会议要求,相关责任单位要加强沟通,协调配合,抓好落实,推进改革各项工作有序开展。

会议听取了关于《潜山县“两治三改”三年专项行动方案》情况汇报。会议指出,开展“两治三改”三年专项行动,是贯彻落实省市决策部署的具体举措,是加强城乡规划建设管理、改善人居环境、提升城市品质的现实需要。各级各有关部门要高度重视,切实把“两治三改”工作摆在重要位置,进一步细化工作任务,强化工作举措,全力以赴抓紧抓实、抓出成效,确保完成各项目标任务。

会议还听取了关于评选表扬党的十九大期间全县维稳安保工作先进集体和先进个人有关事项汇报。